Лента новостей
Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество
МВД Египта занижает данные о числе жертв теракта
Общество, 08 окт 2004, 08:07
0
МВД Египта занижает данные о числе жертв теракта
Министерство внутренних дел Египта удивило общественность странными данными о количестве погибших в результате терактов на Синайском полуострове.

Если врачи города Таба, в котором террористы группировки "Аль-Джемаа Исламия" взорвали здание гостиницы "Хилтон", сообщают о 40 погибших и почти 200 раненых, то МВД Египта приводит совершенно другие цифры. Официальный представитель этого ведомства заявил о 12 погибших и 135 раненых.

Пока неясно, откуда в МВД Египта взяли эту информацию. Однако стоит отметить, что официальный Каир с самого начала пытался исказить сведения о событиях на Синае. Например, местная служба безопасности на протяжении нескольких часов утверждала, что взрыв в отеле "Хилтон" произошел из-за проблем с газом. При этом в Каире закрывали глаза на взрывы в городе Нувейда, где также погибли израильские туристы.

Очевидно, что египетское правительство напугано вероятным оттоком зарубежных гостей. Атаки на курорты в восточной части страны наверняка ударят по туризму, приносящему немалый доход в казну Египта. Израиль, например, уже заявил о готовности эвакуировать до 15 тысяч своих граждан из этой страны.

В 1997 году туристическому сектору Египта был нанесен серьезный удар. Тогда "Аль-Джемаа Исламия" атаковала гостиничный комплекс в Луксоре, и в результате варварского теракта погибли 58 человек.