Лента новостей
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Общество ,  
0 
В Чечне убит чернокожий террорист из Канады
В Курчалоевском районе Чечни убит иностранный наемник. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы». По информации из регионального оперативного штаба по управлению операцией на Северном Кавказе, убитый был специалистом-взрывником.

Наемника сопровождали три чеченца. По данным оперативного штаба, они принадлежали к группировке Авдорханова. Наемник должен был заменить алжирца Абу-Мусхаба, недавно арестованного российскими спецслужбами.

Как удалось установить по пометкам в паспорте убитого наемника, он въехал в Чечню по туристической визе через Азербайджан. Затем перебрался в Дагестан, а уже оттуда - в Чечню.

По документам захваченный подрывник - гражданин Канады. Также сообщается, что по внешним признакам наемник принадлежит к негроидной расе. Сейчас сотрудники ФСБ проводят его опознание, устанавливают личность убитого и проверяют подлинность его документов. У убитых было обнаружено оружие, взрывчатка и материалы для изготовления взрывных устройств.

Как сообщает глава оперативного штаба Илья Шабалкин, взрывника вызвал Абу Хавс, член террористической группировки “Аль-Кайеда”, находящийся в Чечне. Новобранец должен был заменить арестованного ранее террориста Абу-Мусхаба из банды Шамиля Басаева.