Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52
Общество ,  
0 
МЭРТ объявил часть функций МВД и ФСБ лишними
МЭРТ РФ подготовило очередное предложение по проведению административной реформы, которое будет рассмотрено на заседании правительства 9 октября. Некоторые функции министерств и ведомств правительственная комиссия признала избыточными.

В документ, в частности, внесены предложения о лишении Минобороны РФ и ФСБ функций по оказанию услуг государственным и коммерческим структурам по перевозке грузов. Как отмечается в материалах, правительственная комиссия считает также избыточной функцию МВД по проведению гостехосмотра автомототранспортных средств, в том числе проверок на соответствие нормативам выбросов в атмосферу.

Кроме того, правительственная комиссия признала избыточными 34 функции министерств и ведомств в сфере промышленности и научно-технической деятельности. В сфере природопользования сельского хозяйства, рыболовства и потребительского рынка избыточными признаны 9 функций, дублирующими - 18, обязательными - 47. В сфере обеспечения социальных обязательств, по мнению комиссии, избыточными являются 28 функций министерств и ведомств, обязательными - 101. В сфере внешнеэкономической деятельности избыточными являются 6 функций при 49 обязательных.

Напомним, в августе МЭРТ подготовило изменения в закон "О рынке ценных бумаг", согласно которым должны быть упразднены полномочия ФКЦБ - установление порядка лицензирования саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществление этого лицензирования и аннулирование лицензий. По словам первого заместителя главы министерства Михаила Дмитриева, в дальнейшем решение о ликвидации избыточных функций будет принимать созданная правительством РФ комиссия по административной реформе, которую возглавляет вице-премьер правительства Борис Алешин. Комиссия также будет иметь возможности привлекать более широкий круг специалистов для анализа избыточных функций ведомств, что невозможно на уровне отдельного министерства.