Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
МЭРТ объявил часть функций МВД и ФСБ лишними
Общество, 08 окт 2003, 19:18
0
МЭРТ объявил часть функций МВД и ФСБ лишними
МЭРТ РФ подготовило очередное предложение по проведению административной реформы, которое будет рассмотрено на заседании правительства 9 октября. Некоторые функции министерств и ведомств правительственная комиссия признала избыточными.

В документ, в частности, внесены предложения о лишении Минобороны РФ и ФСБ функций по оказанию услуг государственным и коммерческим структурам по перевозке грузов. Как отмечается в материалах, правительственная комиссия считает также избыточной функцию МВД по проведению гостехосмотра автомототранспортных средств, в том числе проверок на соответствие нормативам выбросов в атмосферу.

Кроме того, правительственная комиссия признала избыточными 34 функции министерств и ведомств в сфере промышленности и научно-технической деятельности. В сфере природопользования сельского хозяйства, рыболовства и потребительского рынка избыточными признаны 9 функций, дублирующими - 18, обязательными - 47. В сфере обеспечения социальных обязательств, по мнению комиссии, избыточными являются 28 функций министерств и ведомств, обязательными - 101. В сфере внешнеэкономической деятельности избыточными являются 6 функций при 49 обязательных.

Напомним, в августе МЭРТ подготовило изменения в закон "О рынке ценных бумаг", согласно которым должны быть упразднены полномочия ФКЦБ - установление порядка лицензирования саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществление этого лицензирования и аннулирование лицензий. По словам первого заместителя главы министерства Михаила Дмитриева, в дальнейшем решение о ликвидации избыточных функций будет принимать созданная правительством РФ комиссия по административной реформе, которую возглавляет вице-премьер правительства Борис Алешин. Комиссия также будет иметь возможности привлекать более широкий круг специалистов для анализа избыточных функций ведомств, что невозможно на уровне отдельного министерства.