Лента новостей
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИД допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
РФ на третьем месте в мире по объемам миграции
Общество, 08 окт 2003, 14:13
0
РФ на третьем месте в мире по объемам миграции
Россия вышла на третье место в мире по объемам миграции. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр РФ, председатель правительственной комиссии по миграционной политике Владимир Зорин.

Комментируя внесенные на рассмотрение Госдумы поправки в закон о гражданстве РФ, он сказал, что при разработке законопроекта "мы исходили из того, что сегодня Россия значительно нуждается в пополнении квалифицированной рабочей силы". Вместе с тем, В.Зорин подчеркнул, что как и любая другая страна, Россия должна регулировать эти процессы.

По его словам, за последнее время сильно изменился контингент мигрантов. "В начале 90-х годов основной процент мигрантов составляли беженцы и вынужденные переселенцы", - сказал министр, добавив, что на сегодняшний день около 98% составляет трудовая миграция из 119 стран мира. По словам В.Зорина, с 1989 по 2003г. в Россию въехали 11 млн человек, а выехали 5 млн. Внутри страны за этот период переместились порядка 30 млн человек. В результате, подчеркнул министр, на сегодняшний день Россия вышла на третье место в мире по объемам миграции после США и Германии.

Напомним, в прошлом месяце замминистра внутренних дел России Александр Чекалин сообщил, что на территории России находится до 5 млн иностранных граждан, не имеющих определенного правового статуса и занимающихся различными видами деятельности, в том числе с нарушением российского законодательства. В то же время, как заявил А.Чекалин, "иностранцами ежегодно совершается около 33 тыс. преступлений, а доля совершаемых иностранцами правонарушений тем выше, чем больше присутствие в регионе незаконных мигрантов".

Кроме того, по сведениям интернет-газеты RBC-daily, к 2050г. число граждан России сократится со 145 до 100 млн человек: то есть почти на треть. Вымирающие окраинные территории заполнятся мигрантами из других государств, и целостность страны окажется под большим вопросом. Чтобы преодолеть демографический кризис, который перерастает в самую большую угрозу национальной безопасности, необходимо повысить уровень рождаемости миниум в 1,9 раза. На демографию РФ влияет и высокая детская смертность (в 3–4 раза больше, чем в развитых странах), а также большое число абортов (в десять раз больше, чем в Германии, при примерно одинаковом уровне рождаемости).