Лента новостей
Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
РФ на третьем месте в мире по объемам миграции
Общество, 08 окт 2003, 14:13
0
РФ на третьем месте в мире по объемам миграции
Россия вышла на третье место в мире по объемам миграции. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр РФ, председатель правительственной комиссии по миграционной политике Владимир Зорин.

Комментируя внесенные на рассмотрение Госдумы поправки в закон о гражданстве РФ, он сказал, что при разработке законопроекта "мы исходили из того, что сегодня Россия значительно нуждается в пополнении квалифицированной рабочей силы". Вместе с тем, В.Зорин подчеркнул, что как и любая другая страна, Россия должна регулировать эти процессы.

По его словам, за последнее время сильно изменился контингент мигрантов. "В начале 90-х годов основной процент мигрантов составляли беженцы и вынужденные переселенцы", - сказал министр, добавив, что на сегодняшний день около 98% составляет трудовая миграция из 119 стран мира. По словам В.Зорина, с 1989 по 2003г. в Россию въехали 11 млн человек, а выехали 5 млн. Внутри страны за этот период переместились порядка 30 млн человек. В результате, подчеркнул министр, на сегодняшний день Россия вышла на третье место в мире по объемам миграции после США и Германии.

Напомним, в прошлом месяце замминистра внутренних дел России Александр Чекалин сообщил, что на территории России находится до 5 млн иностранных граждан, не имеющих определенного правового статуса и занимающихся различными видами деятельности, в том числе с нарушением российского законодательства. В то же время, как заявил А.Чекалин, "иностранцами ежегодно совершается около 33 тыс. преступлений, а доля совершаемых иностранцами правонарушений тем выше, чем больше присутствие в регионе незаконных мигрантов".

Кроме того, по сведениям интернет-газеты RBC-daily, к 2050г. число граждан России сократится со 145 до 100 млн человек: то есть почти на треть. Вымирающие окраинные территории заполнятся мигрантами из других государств, и целостность страны окажется под большим вопросом. Чтобы преодолеть демографический кризис, который перерастает в самую большую угрозу национальной безопасности, необходимо повысить уровень рождаемости миниум в 1,9 раза. На демографию РФ влияет и высокая детская смертность (в 3–4 раза больше, чем в развитых странах), а также большое число абортов (в десять раз больше, чем в Германии, при примерно одинаковом уровне рождаемости).