Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский лишил украинского фигуриста госстипендии за участие в шоу Навки Спорт, 21:46
У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона Общество, 21:42
Как отучить пьяных садиться за руль Партнерский проект, 21:39
ФСБ сообщила о напряженности на границе Армении и Ирана из-за наркотиков Политика, 21:30
Почему в лифтах необходимо видеонаблюдение Партнерский проект, 21:16
Ливан отказался от 26 тыс. т украинской кукурузы Политика, 21:10
Уругвайский легионер объяснил «ночной побег» из «Динамо» Спорт, 21:07
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:59
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Школьная форма, плитка и удобрения: вторая жизнь мусора Партнерский проект, 20:53
Путин обсудил с Пашиняном трехсторонние соглашения по Нагорному Карабаху Политика, 20:53
«Интерфакс» узнал о новом возможном владельце бизнеса Tetra Pak в России Бизнес, 20:46
В новый пакет помощи Украине от США вошли ракеты для HIMARS и Javelin Политика, 20:32
Пользователя мессенджера оштрафовали на $2,7 тыс за оскорбление коллеги Life, 20:28
«Финам» поднимет комиссии за вывод долларов и евро с брокерского счета Инвестиции, 20:28
Общество ,  
0 

РФ на третьем месте в мире по объемам миграции

Россия вышла на третье место в мире по объемам миграции. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр РФ, председатель правительственной комиссии по миграционной политике Владимир Зорин.

Комментируя внесенные на рассмотрение Госдумы поправки в закон о гражданстве РФ, он сказал, что при разработке законопроекта "мы исходили из того, что сегодня Россия значительно нуждается в пополнении квалифицированной рабочей силы". Вместе с тем, В.Зорин подчеркнул, что как и любая другая страна, Россия должна регулировать эти процессы.

По его словам, за последнее время сильно изменился контингент мигрантов. "В начале 90-х годов основной процент мигрантов составляли беженцы и вынужденные переселенцы", - сказал министр, добавив, что на сегодняшний день около 98% составляет трудовая миграция из 119 стран мира. По словам В.Зорина, с 1989 по 2003г. в Россию въехали 11 млн человек, а выехали 5 млн. Внутри страны за этот период переместились порядка 30 млн человек. В результате, подчеркнул министр, на сегодняшний день Россия вышла на третье место в мире по объемам миграции после США и Германии.

Напомним, в прошлом месяце замминистра внутренних дел России Александр Чекалин сообщил, что на территории России находится до 5 млн иностранных граждан, не имеющих определенного правового статуса и занимающихся различными видами деятельности, в том числе с нарушением российского законодательства. В то же время, как заявил А.Чекалин, "иностранцами ежегодно совершается около 33 тыс. преступлений, а доля совершаемых иностранцами правонарушений тем выше, чем больше присутствие в регионе незаконных мигрантов".

Кроме того, по сведениям интернет-газеты RBC-daily, к 2050г. число граждан России сократится со 145 до 100 млн человек: то есть почти на треть. Вымирающие окраинные территории заполнятся мигрантами из других государств, и целостность страны окажется под большим вопросом. Чтобы преодолеть демографический кризис, который перерастает в самую большую угрозу национальной безопасности, необходимо повысить уровень рождаемости миниум в 1,9 раза. На демографию РФ влияет и высокая детская смертность (в 3–4 раза больше, чем в развитых странах), а также большое число абортов (в десять раз больше, чем в Германии, при примерно одинаковом уровне рождаемости).

Теги