Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother
Талибы: Мы смогли сбить самолет ВВС США
Общество, 08 окт 2001, 15:14
0
Талибы: Мы смогли сбить самолет ВВС США
Представитель движения "Талибан" в Пакистане мулла Абдул Салам Заееф объявил сегодня на пресс-конференции в Исламабаде, что силам талибов удалось сбить, по меньшей мере, один самолет Военно-воздушных сил США. По данным официального представителя "Талибана", летательный аппарат был сбит на востоке страны, в провинции Фарах.

В то же время Заееф не уточнил, был ли самолет ВВС США пилотируемым или беспилотным. Кроме того, по словам представителя талибов, имеется непроверенная информация о поражении еще двух американских самолетов, однако пока Кабул не подтвердил эти сообщения.

Напомним, накануне министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил: пока нет информации о том, что сбит хотя бы один самолет в ходе антитеррористической операции в Афганистане. В акции возмездия принимают участие самолеты B-1, B-2 и B-52. Все они - американские. Бомбардировщики и истребители ВВС Британии присоединятся к операции в ближайшие дни.

Сегодня стало известно, что осуществлялась и операция по сбросу продовольствия для жителей Афганистана. Она прошла успешно - оба американских грузовых самолета C-17 благополучно вернулись на авиабазу Рамштайн в Германии.

Стоит отметить, что заявления талибов о сбитых самолетах США являются, скорее всего, блефом. На это указывает и стратегия, стоящая за авиаударами США по территории Афганистана. Она заключается в том, чтобы атаковать объекты военной инфраструктуры и командные центры, получив, таким образом, полное преимущество в небе над страной.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.