Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит задержание мужчины в Нижнем Тагиле из-за отсутствия маски Общество, 13:26
ОАЭ разрешили применять «Спутник Лайт» как бустер для любой вакцины Общество, 13:26
Следователи заинтересовались деталями контракта Роналду с «Ювентусом» Спорт, 13:23
Глава Wildberriеs рассказала о дорогих покупках россиян на фоне инфляции Бизнес, 13:20
«Аэрофлот» возобновит полеты в Гавану Общество, 13:14
Кибератаки выросли в 3 раза: как бизнесу не нести потери РБК и Мегафон, 13:08
Решетников рассказал, в каких отраслях больше всего выросли зарплаты Экономика, 13:08
В доме Мэрилина Мэнсона прошли обыски по делу о сексуальном насилии Стиль, 13:04
Как компании перейти на отечественное ПО — инструкция Pro, 13:03
Прокуратура начала проверку после нападения собак на женщину в Якутске Общество, 13:01
«Ложная тревога» и еще два сценария пандемии по версии Орешкина. Видео Экономика, 12:55
Эксперты обсудили актуальные проблемы цифровизации Партнерский материал, 12:53
Чемпион мира назвал причины конфликтов между лыжниками России и Норвегии Спорт, 12:52
Британия сократит сроки ревакцинации от COVID до трех месяцев Общество, 12:50
Общество ,  
0 

При взрыве газа в Ногинске погибли два человека

По данным СК, пять человек пострадали, среди них двое детей. В Минздраве сообщили о восьми пострадавших. Взрыв привел к обрушению стен и перекрытий, повреждено пять квартир. Из дома эвакуировали более 170 человек

Video

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в подмосковном Ногинске два человека погибли, еще пятеро пострадали, сообщила РБК помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Анна Тертичная.

Погибшие — мужчина и женщина. Среди пострадавших две женщины в возрасте 43 и 44 лет, мужчина (63 года), а также двое детей (пять и десять лет).

Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов ранее сообщал журналистам, что при взрыве пострадали восемь человек, в том числе двое детей. Шестеро взрослых были госпитализированы, они находятся в состоянии средней тяжести. «Пострадавшим детям помощь оказывается в больнице в амбулаторных условиях, при необходимости они будут госпитализированы», — сказал Кузнецов.

В подмосковном Ногинске произошел взрыв газа в жилом доме
Общество

Взрыв газа произошел утром 8 сентября в девятиэтажном доме на улице 28 Июня. Пожара не последовало. По данным Главного управления МЧС по региону, дом панельный, газифицированный, 2003 года постройки, в нем два подъезда и 73 квартиры. В результате взрыва рухнули стены со второго по четвертый этажи, на пятом этаже произошло обрушение межэтажного перекрытия. Всего повреждено пять квартир. Из дома эвакуировали 173 человека.

Взрыв был такой силы, что оборвало линию электропередачи, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. По словам собеседника агентства, причиной взрыва мог стать газ, который включили для обогрева квартиры.

«Взрыв произошел примерно в 6:50. Очень сильный был взрыв. Мы живем в этом же дворе, в доме напротив. Закачало на кровати, проснувшись, мы увидели, что напротив дом взорвался. Вылетели в пролеты лестничные, стали звонить во все службы. Минуты через три приехали экстренные службы, довольно оперативно все произошло. Очень много машин и очень быстро все приехали», — сказала РБК очевидец Нелли Матвеева.

«Я из соседнего дома. Взрыв произошел в квартире с другой стороны дома, там случился обвал с первого по пятый этажи. С двух других сторон лишь выбило плиты. Это произошло в 6:40–6:45. <...> Ударной волны не ощутил, но должны были ощутить жители с другой стороны дома, где повыбивало окна», — рассказал РБК другой очевидец Владимир Круглов.

СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК). Прокуратура поставила под контроль расследование дела. На место взрыва выехал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.