Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32
Общество ,  
0 

В Ростовской области раскрыта банда, убивавшая полицейских

В Ростовской области задержаны подозреваемые в серии убийств и разбойных нападений на сотрудников полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Там уточнили, что полицейские группы задержания отдела вневедомственной охраны Аксайского района, проезжая по маршруту патрулирования, заметили в районе лесополосы свет ручных фонариков. Они остановились для выяснения обстоятельств.

Когда сотрудники полиции приблизились к лесу, по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия. Старший сержант полиции 29-летний Иван Шаховой погиб на месте. Старший сержант полиции Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление.

На место происшествия прибыла вторая группа задержания вневедомственной охраны. В ходе перестрелки двое нападавших были ранены, один из них скончался на месте.

В ходе спецоперации следователи следственного управления совместно с сотрудниками полиции в районе хутора Алитуб задержали скрывшуюся с места преступления женщину, а также ее мать. "По предварительным данным, все указанные лица причастны к серии разбойных нападений на сотрудников полиции в Аксае и Новочеркасске, а также к совершению на территории Ростовской области других особо тяжких преступлений", - говорится в сообщении СК РФ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п."а", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), п."б" ч.4 ст. 226 Уголовного кодекса РФ (хищение огнестрельного оружия.