0

Следствие считает, что актер А.Белявский добровольно ушел из жизни

Следователи слоняются к версии о самоубийстве народного артиста России Александра Белявского. Его тело было обнаружено сегодня у дома в Большом Тишинском переулке, где проживал актер.

"Предварительно установлено, что А.Белявский совершил суицид, выпрыгнув из окна, расположенного на лестничной площадке между 5 и 6 этажом подъезда своего дома", - сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным следователей, признаков насильственной смерти на теле погибшего, а также следов борьбы не обнаружено.

Трагическое сообщение об обнаружении тела актера А.Белявского поступило в следственные органы сегодня, 8 сентября, около 13.00 мск. Сообщалось, что актер скончался от травм, полученных при падении из окна. По данному факту следственными органами проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Известно, что в последние годы А.Белявский много болел. В 2003г. он перенес тяжелый инсульт, после которого стал инвалидом.

А.Белявский родился в Москве в 1932г., в 1955г. окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота, после чего отправился на работу в Иркутск. Именно там А.Белявский впервые вышел на сцену - в самодеятельном театре. Затем, в 1957г., поступил в театральное училище им.Б.В.Щукина и окончил его в 1961г.

После окончания училища А.Белявский начал играть в Театре Сатиры (1961-1964гг.), затем в театре им. К.С.Станиславского (1964-1966гг.) и театре-студии киноактера (с 1966 года). Актер также был ведущим знаменитого в 1960-70-е гг. телевизионного "Кабачка 13 стульев". Участвовал в телепрограмме "Белый попугай". Был одним из ведущих актеров дубляжа телефильмов в 1980-е гг., в том числе стал российским голосом британского комика Бенни Хилла.

А.Белявский снялся в нескольких десятках картин, но наибольшую популярность ему принесли роли в популярных кинофильмах. В ленте "Место встречи изменить нельзя" он сыграл бандита по кличке Фокс, а в фильме "Ирония судьбы или с легким паром" приятеля главного героя Жени Лукашина, с которым он был в бане.

Среди других фильмов с его участием – "Небеса обетованные", "Следствие ведут знатоки", "Частный детектив или Операция "Кооперация", "О бедном гусаре замолвите слово".

РБК выражает соболезнования родным и близким А.Белявского.

Кредит наличными от