Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30
Общество ,  
0 

Погиб народный артист России Александр Белявский

В Москве умер народный артист России Александр Белявский. Тело актера было обнаружено на улице, возле дома в Большом Тишинском переулке.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным источника РБК в правоохранительных органах, А.Белявский мог покончить с собой. В последние годы А.Белявский много болел. В 2003г. он перенес тяжелый инсульт, после которого стал инвалидом.

На месте происшествия работают следователи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в СК РФ по Москве.

Предварительно установлено, что А.Белявский выпал из окна, расположенного на лестничной площадке между 5 и 6 этажами подъезда своего дома. От полученных травм он скончался на месте.

А.Белявский родился в Москве в 1932г., в 1955г. окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота, после чего отправился на работу в Иркутск. Именно там А.Белявский впервые вышел на сцену - в самодеятельном театре. Затем, в 1957г., поступил в театральное училище им.Б.В.Щукина и окончил его в 1961г.

После окончания училища А.Белявский начал играть в Театре Сатиры (1961-1964гг.), затем в театре им. К.С.Станиславского (1964-1966гг.) и театре-студии киноактера (с 1966 года).

Актер также был ведущим знаменитого в 1960-70-е гг. телевизионного "Кабачка 13 стульев". Участвовал в телепрограмме "Белый попугай". Был одним из ведущих актеров дубляжа телефильмов в 1980-е гг., в том числе стал российским голосом британского комика Бенни Хилла.

А.Белявский снялся в нескольких десятках картин, но наибольшую популярность ему принесли роли в популярных кинофильмах. В ленте "Место встречи изменить нельзя" он сыграл бандита по кличке Фокс, а в фильме "Ирония судьбы или с легким паром" приятеля главного героя Жени Лукашина, с которым он был в бане.

Среди других фильмов с его участием – "Небеса обетованные", "Следствие ведут знатоки", "Частный детектив, или Операция "Кооперация", "О бедном гусаре замолвите слово".

РБК выражает соболезнования родным и близким А.Белявского.