Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Общество ,  
0 
Лжепомощники Р.Кадырова получили по 5 лет за вымогательство
Трое злоумышленников, выдававших себя за помощников главы Чечни Рамзана Кадырова и вымогавших деньги с граждан, приговорены к пяти годам тюрьмы за мошенничество. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, соответствующее решение вынес Надтеречный районный суд Чеченской Республики.

Суд признал виновными Адама Умалатова, Сулимана Асланбекова и Хезара Кадырова в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

Судом установлено, что А.Умалатов, С.Асланбеков и Х.Кадыров звонили по телефону гражданам, проживающим на территории Надтеречного района республики и, представляясь приближенными лицами главы Чечни Рамзана Кадырова, требовали денежные средства.

В августе 2010г. преступники попросили своего знакомого в телефонном разговоре с начальником Центра занятости населения (ЦЗН) Надтеречного района высказать свое недовольство его служебной деятельностью. В тот же день А.Умалатов, позвонив начальнику ЦЗН и представившись помощником главы республики, сообщил, что за вознаграждение в 5 млн руб. он может поспособствовать тому, чтобы мнение Р.Кадырова поменялось в лучшую сторону. Введенный в заблуждение начальник ЦЗН, на следующий день передал мошенникам необходимую сумму.

В декабре 2010г. аналогичным способом преступники пытались похитить денежные средства у руководителя строительной фирмы. Однако тот не стал платить и обратился в правоохранительные органы. Вскоре мошенники были задержаны и заключены судом под стражу.