Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Общество ,  
0 
Любовь к Гитлеру стоила Джону Гальяно 6 тыс. евро
Бывший дизайнер французского модного дома Dior Джон Гальяно признан виновным в антисемитизме после скандальной истории, которая потрясла модный мир и стоила модельеру репутации и места. По решению французского суда Дж.Гальяно оштрафован на 6 тыс. евро, передает Reuters.

Справедливости ради стоит сказать, что суд вынес не самый строгий вердикт. Ранее сообщалось, что, в случае признания Дж.Гальяно виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до полугода, а также штраф в размере 22,5 тыс. евро.

Скандал вокруг имени модельера разгорелся в феврале 2011г. Тогда Дж.Гальяно был задержан французской полицией после ссоры с посетителями одного из популярных кафе в престижном квартале Парижа Марэ.

Пребывавший в состоянии алкогольного опьянения модельер заявил, обращаясь к посетителям кафе: "Люди вроде вас должны быть мертвы. Ваши матери и отцы должны были все погибнуть в газовых камерах!". После этого Дж.Гальяно заявил: "Я люблю Гитлера!". Пьяную выходку модельера снял на видео один из посетителей бара.

Одна супружеская пара из числа обиженных подала иск, обвинив кутюрье в антисемитизме и хулиганстве. Позже со схожим иском в суд обратилась еще одна женщина.

История получила столь широкий общественный резонанс, что в Dior поспешил разорвать контракт с оскандалившимся дизайнером, который сотрудничал с модным домом 14 лет.