Лента новостей
Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41
Общество ,  
0 
Пожарные выявляли нарушения на сгоревшей фабрике в Москве
В сгоревшем здании московской швейной фабрики имени Петра Алексеева уже выявлялись грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые так и не были устранены, сообщил РБК руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

По его словам, нарушения были обнаружены в апреле и мае 2011г. "За допущенные нарушения юридическое лицо и должностное лицо привлекались к административной ответственности", - добавил представитель МЧС.

Инцидент произошел сегодня, 8 сентября, в здании швейной фабрики, расположенном по адресу: Можайское шоссе, д.33. Площадь возгорания составила около 3 тыс. кв. м. В результате пожара произошло частичное обрушение кровли здания.

В ликвидации огня принимали участие 18 пожарных расчетов и три вертолета, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве. Тушение пожара осложнялось еще и тем, что в здании фабрики также находились офисы и складские помещения. Из горящего здания спасатели эвакуировали двух человек, они не пострадали.

Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. Причины возгорания на данный момент не известны, расследованием инцидента занимаются дознаватели ГУ МЧС по Москве.