Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
Общество ,  
0 
В США российского летчика К.Ярошенко приговорили к 20 годам тюрьмы
Российский летчик Константин Ярошенко признан американским судом виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина и приговорен к 20 годам тюрьмы, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Сторона обвинения требовала приговорить К.Ярошенко к 30 годам тюрьмы. Именно к такому строку был приговорен наркоторговец-рецидивист Чикбо Питер Ума, признанный организатором заговора. Ранее он уже был судим на территории США за наркоторговлю.

Адвокат россиянина настаивал на десяти годах заключения - минимальном сроке, предусмотренном по этой статье. Убеждая судью, он упоминал о добропорядочной семейной репутации К.Ярошенко, отсутствии криминального прошлого и ограниченной роли в преступном сговоре.

К.Ярошенко задержали в Либерии 28 мая 2010г., после чего в начале июня он был помещен под стражу уже в США. Сторона обвинения считает, что российский летчик участвовал в перевозке больших партий наркотиков из Южной Америки в Африку и Европу.

По данным гособвинения, подозреваемые намеревались доставить наркотики по воздуху из Южной Америки в Либерию, оттуда - в Гану, после чего переправить партию в США с дипломатической почтой.

Обвинения против россиянина строились на основе видео- и аудиозаписей переговоров, сделанных американскими спецслужбами, а также заявлений ряда свидетелей, среди которых - приемный сын президента Либерии Фомба Сирлиф.

МИД России расценил арест К.Ярошенко американскими спецслужбами на территории третьей страны как произвол. "Фактически речь идет о похищении российского гражданина на территории третьей страны", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. Кроме того, в МИД РФ были возмущены тем, что американские власти не известили российские диппредставительства о факте задержания К.Ярошенко. Позднее США принесли официальные извинения России за то, что оперативно не проинформировали о его задержании в Либерии.