Лента новостей
Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество
В США российского летчика К.Ярошенко приговорили к 20 годам тюрьмы
Общество, 08 сен 2011, 06:56
0
В США российского летчика К.Ярошенко приговорили к 20 годам тюрьмы
Российский летчик Константин Ярошенко признан американским судом виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина и приговорен к 20 годам тюрьмы, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Сторона обвинения требовала приговорить К.Ярошенко к 30 годам тюрьмы. Именно к такому строку был приговорен наркоторговец-рецидивист Чикбо Питер Ума, признанный организатором заговора. Ранее он уже был судим на территории США за наркоторговлю.

Адвокат россиянина настаивал на десяти годах заключения - минимальном сроке, предусмотренном по этой статье. Убеждая судью, он упоминал о добропорядочной семейной репутации К.Ярошенко, отсутствии криминального прошлого и ограниченной роли в преступном сговоре.

К.Ярошенко задержали в Либерии 28 мая 2010г., после чего в начале июня он был помещен под стражу уже в США. Сторона обвинения считает, что российский летчик участвовал в перевозке больших партий наркотиков из Южной Америки в Африку и Европу.

По данным гособвинения, подозреваемые намеревались доставить наркотики по воздуху из Южной Америки в Либерию, оттуда - в Гану, после чего переправить партию в США с дипломатической почтой.

Обвинения против россиянина строились на основе видео- и аудиозаписей переговоров, сделанных американскими спецслужбами, а также заявлений ряда свидетелей, среди которых - приемный сын президента Либерии Фомба Сирлиф.

МИД России расценил арест К.Ярошенко американскими спецслужбами на территории третьей страны как произвол. "Фактически речь идет о похищении российского гражданина на территории третьей страны", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. Кроме того, в МИД РФ были возмущены тем, что американские власти не известили российские диппредставительства о факте задержания К.Ярошенко. Позднее США принесли официальные извинения России за то, что оперативно не проинформировали о его задержании в Либерии.