Лента новостей
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество
В США российского летчика К.Ярошенко приговорили к 20 годам тюрьмы
Общество, 08 сен 2011, 06:56
0
В США российского летчика К.Ярошенко приговорили к 20 годам тюрьмы
Российский летчик Константин Ярошенко признан американским судом виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина и приговорен к 20 годам тюрьмы, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Сторона обвинения требовала приговорить К.Ярошенко к 30 годам тюрьмы. Именно к такому строку был приговорен наркоторговец-рецидивист Чикбо Питер Ума, признанный организатором заговора. Ранее он уже был судим на территории США за наркоторговлю.

Адвокат россиянина настаивал на десяти годах заключения - минимальном сроке, предусмотренном по этой статье. Убеждая судью, он упоминал о добропорядочной семейной репутации К.Ярошенко, отсутствии криминального прошлого и ограниченной роли в преступном сговоре.

К.Ярошенко задержали в Либерии 28 мая 2010г., после чего в начале июня он был помещен под стражу уже в США. Сторона обвинения считает, что российский летчик участвовал в перевозке больших партий наркотиков из Южной Америки в Африку и Европу.

По данным гособвинения, подозреваемые намеревались доставить наркотики по воздуху из Южной Америки в Либерию, оттуда - в Гану, после чего переправить партию в США с дипломатической почтой.

Обвинения против россиянина строились на основе видео- и аудиозаписей переговоров, сделанных американскими спецслужбами, а также заявлений ряда свидетелей, среди которых - приемный сын президента Либерии Фомба Сирлиф.

МИД России расценил арест К.Ярошенко американскими спецслужбами на территории третьей страны как произвол. "Фактически речь идет о похищении российского гражданина на территории третьей страны", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. Кроме того, в МИД РФ были возмущены тем, что американские власти не известили российские диппредставительства о факте задержания К.Ярошенко. Позднее США принесли официальные извинения России за то, что оперативно не проинформировали о его задержании в Либерии.