Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве арестовали россиянина по подозрению в госизмене Политика, 12:17
В ЦИАН назвали города с наибольшим ростом цен на жилье после запуска МЦД Недвижимость, 12:16
Опять кто-то не прав: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 12:05
Сколько стоят ИТ-фрилансеры и чем они опасны для компании Pro, 12:05
Монсон назвал дату поединка с Александром Емельяненко Спорт, 12:01
В Москве задержали бойца ММА за опасную езду без страховки и прав Город, 12:01
Кибератаки выросли в 3 раза: как бизнесу не нести потери РБК и Мегафон, 11:59
В Москве с начала года построили почти 80 социальных объектов Город, 11:55
Южная Корея отложила введение налога на прибыль с торговли криптовалютами Крипто, 11:52
Праздник к нам приходит: Эд Ширан и Элтон Джон выпустили совместный трек Стиль, 11:50
Лукашенко заявил о беспрецедентном давлении на белорусскую экономику Политика, 11:47
Семь неочевидных ошибок, снижающих прибыль интернет-магазина Pro, 11:45
Стоимость коммерческой недвижимости в Москве вырастет до ₽4,8 трлн Город, 11:37
Что на самом деле значит логотип Infiniti РБК и Infiniti, 11:36
Общество ,  
0 

Соболезнования родным жертв крушения Як-42 приходят со всего мира

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким членов хоккейной команды "Локомотив", погибших в авиакатастрофе под Ярославлем.

"Мои соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе под Ярославлем", - написал в среду, 7 сентября, поздно вечером Д.Медведев в Twitter.

"Скорбят болельщики "Локомотива", скорбит вся страна", - добавил он.

Соболезнования родственникам и друзьям погибших выразили Сергей Собянин, Рашид Нургалиев, Рамзан Кадыров, Георгий Полтавченко. Слова поддержки и сочувствия приходят со всего мира.

В среду слова соболезнования высказал президент Польши Бронислав Коморовский. "Прошу передать семьям погибших в этой трагедии слова глубокого сочувствия, а раненым - пожелания скорейшего выздоровления", - говорится в заявлении Б.Коморовского.

Поддержку и сочувствие близким погибших также выразил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Гибель членов хоккейного клуба "Локомотив" стала настоящий шоком для всех белорусских болельщиков, ожидавших встречу с одной из сильнейших и звездных команд хоккейной лиги", - говорится в заявлении пресс-службы главы Белоруссии.

Послания с соболезнованиями прислали представители правительств Германии, США, Франции, Швеции, Латвии.

Весь хоккейный мир потрясен произошедшей трагедией. Представитель самой престижной хоккейной лиги - НХЛ - Гэри Беттмэн заявил, что в лиге шокированы случившимся: "Несмотря на то что это произошло за тысячи миль от нас, эта трагедия является катастрофической потерей для всего хоккейного мира, в том числе и для НХЛ", - отметил он. - Погибло очень много отцов, детей, одноклубников и друзей, которые в свое время блестяще выступали и в нашей лиге. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших".

Президент Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель назвал авиакатастрофу под Ярославлем самым ужасным днем в истории хоккея. "Это ужасная трагедия для хоккейного сообщества во всем мире, так как она затронула многие страны, - сказал Р.Фазель. - В составе команды "Локомотив" были спортсмены и тренеры из десяти стран. Наши мысли и молитвы устремлены к родным и друзьям погибших".

Официальные заявления с выражением соболезнований сделали многие клубы НХЛ. Большое количество игроков НХЛ написали сочувственные записи в своих блогах.

Напомним, в среду, 7 сентября, в 16:05 мск под Ярославлем разбился самолет Як-42. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск).

По последним данным, на борту потерпевшего крушение Як-42 находились 45 человек, двое из них - член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов - выжили, но находятся в крайне тяжелом состоянии. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ.