Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как компания сэкономила 4 млн рублей за 3 месяца на командировках РБК и Smartway, 10:04
Цифровая нога: как казанский инженер запатентовал в США сканер для обуви Pro, 09:58
В Сальвадоре разбился военный самолет с сыном министра обороны на борту Политика, 09:57
Без особых одежд: как изменился дресс-код в банках Лондона — Bloomberg Pro, 09:50
Шойгу направил военных врачей в Псковскую область для помощи с COVID-19 Общество, 09:49
Олимпийский чемпион оценил отношения между боксерами из Украины и России Спорт, 09:45
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 09:41
Кредит без денег: как купить квартиру в ипотеку с нулевым взносом Недвижимость, 09:33
Китайский конкурент Uber уйдет с американской биржи Инвестиции, 09:21
Рынок онлайн-образования в России: основные игроки, специфика и тренды РБК и СберПро, 09:18
Билеты без QR-кодов. Актуальное о пандемии на 3 декабря Общество, 09:15
Видео гола «Арсенала» с лежащим в воротах голкипером «Манчестер Юнайтед» Спорт, 09:08
Как рынки отреагируют на новый штамм коронавируса — Financial Times Pro, 09:01
«Почта России» начала тестировать технологию по доставке вина Технологии и медиа, 09:00
Общество ,  

Соболезнования родным жертв крушения Як-42 приходят со всего мира

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким членов хоккейной команды "Локомотив", погибших в авиакатастрофе под Ярославлем.

"Мои соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе под Ярославлем", - написал в среду, 7 сентября, поздно вечером Д.Медведев в Twitter.

"Скорбят болельщики "Локомотива", скорбит вся страна", - добавил он.

Соболезнования родственникам и друзьям погибших выразили Сергей Собянин, Рашид Нургалиев, Рамзан Кадыров, Георгий Полтавченко. Слова поддержки и сочувствия приходят со всего мира.

В среду слова соболезнования высказал президент Польши Бронислав Коморовский. "Прошу передать семьям погибших в этой трагедии слова глубокого сочувствия, а раненым - пожелания скорейшего выздоровления", - говорится в заявлении Б.Коморовского.

Поддержку и сочувствие близким погибших также выразил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Гибель членов хоккейного клуба "Локомотив" стала настоящий шоком для всех белорусских болельщиков, ожидавших встречу с одной из сильнейших и звездных команд хоккейной лиги", - говорится в заявлении пресс-службы главы Белоруссии.

Послания с соболезнованиями прислали представители правительств Германии, США, Франции, Швеции, Латвии.

Весь хоккейный мир потрясен произошедшей трагедией. Представитель самой престижной хоккейной лиги - НХЛ - Гэри Беттмэн заявил, что в лиге шокированы случившимся: "Несмотря на то что это произошло за тысячи миль от нас, эта трагедия является катастрофической потерей для всего хоккейного мира, в том числе и для НХЛ", - отметил он. - Погибло очень много отцов, детей, одноклубников и друзей, которые в свое время блестяще выступали и в нашей лиге. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших".

Президент Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель назвал авиакатастрофу под Ярославлем самым ужасным днем в истории хоккея. "Это ужасная трагедия для хоккейного сообщества во всем мире, так как она затронула многие страны, - сказал Р.Фазель. - В составе команды "Локомотив" были спортсмены и тренеры из десяти стран. Наши мысли и молитвы устремлены к родным и друзьям погибших".

Официальные заявления с выражением соболезнований сделали многие клубы НХЛ. Большое количество игроков НХЛ написали сочувственные записи в своих блогах.

Напомним, в среду, 7 сентября, в 16:05 мск под Ярославлем разбился самолет Як-42. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск).

По последним данным, на борту потерпевшего крушение Як-42 находились 45 человек, двое из них - член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов - выжили, но находятся в крайне тяжелом состоянии. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ.