Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Спорт, 14:46 Центробанк раскрыл нежелательные последствия льготной ипотеки Недвижимость, 14:45 В Совфеде ответили на предупреждение НАТО о возможной агрессии России Политика, 14:42 «Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23 Что такое корзина здорового питания и что в нее входит РБК, Перекрёсток и Almette, 14:22 Что мы знаем о Generative Design — самом перспективном тренде промдизайна Экономика инноваций, 14:20 
Общество ,  
0 

"Каннибализм" типичен для Вселенной

Немецкие астрономы получили очевидные доказательства того, что в далеком космосе крупные спиральные галактики пожирают карликовые. Признаки таких процессов ученые наблюдали на расстоянии до 50 млн световых лет от Земли и пришли к выводу, что подобный "каннибализм" типичен для космоса в целом.

Данное исследование провели Давид Мартинес-Делгадо и его коллеги из Института астрономии общества Макса Планка в Германии, передает Би-би-си. Ученым уже давно было известно, что в ходе роста спиральных галактик они заглатывают своих небольших соседей. Этот процесс сопровождается жестокими искажениями карликовых галактик.

Признаки такого поглощения астрономы фиксируют уже в течение 10 лет в непосредственном космическом окружении Земли, известном как Местная группа галактик. А немецкие ученые провели ряд наблюдений за спиральными галактиками, удаленными от нашей планеты на расстояние до 50 млн световых лет.

В результате им впервые удалось обнаружить следы поглощения карликовых галактик спиральными за пределами Местной группы галактик. Судя по всему, такой космический "каннибализм" типичен для всей Вселенной в целом. Авторы этого открытия считают, что оно способно пролить свет на эволюцию галактик.