Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

В России могут запретить продажу пива в ларьках и киосках

В Госдуму внесен законопроект о запрете розничной продажи пива в ларьках и киосках. Законопроект внес член фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков. Как отметил депутат, сейчас пиво и пивной алкоголизм представляют собой большую угрозу, так как подобные алкогольные напитки активно употребляют несовершеннолетние.

Средний возраст начала употребления пива, по его словам, снизился до десяти лет. Запрет продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в ларьках, киосках, палатках, с рук и лотков, по мнению автора законопроекта, ограничит доступ детей к алкоголю.

При этом А.Беляков напомнил, что, согласно действующему законодательству, розничная продажа пива запрещена в детских, образовательных и медицинских учреждениях, общественном транспорте и учреждениях культуры.

Между тем президент России Дмитрий Медведев еще в середине августа призывал "навести порядок в работе розничных сетей и торговых точек и ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним". "Продажа алкоголя несовершеннолетним недопустима", - подчеркнул президент. "Сейчас в России запрещена продажа алкоголя лицам младше 18 лет, как, собственно, всегда и было. Но не секрет, что это требование часто игнорируется, чего не было в советские времена", - отметил Д.Медведев.

Ранее глава Российского государства заявлял о необходимости введения системы мер для борьбы с алкоголизмом. При этом президент отмечал, что меры антиалкогольной кампании 1980-х годов в СССР полностью неприменимы. "Ряд дурацких запретов и законодательные ошибки привели к возмущению населения", - оценил последствия мер кампании тех лет Дмитрий Медведев.