Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Общество ,  
0 
В России могут запретить продажу пива в ларьках и киосках
В Госдуму внесен законопроект о запрете розничной продажи пива в ларьках и киосках. Законопроект внес член фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков. Как отметил депутат, сейчас пиво и пивной алкоголизм представляют собой большую угрозу, так как подобные алкогольные напитки активно употребляют несовершеннолетние.

Средний возраст начала употребления пива, по его словам, снизился до десяти лет. Запрет продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в ларьках, киосках, палатках, с рук и лотков, по мнению автора законопроекта, ограничит доступ детей к алкоголю.

При этом А.Беляков напомнил, что, согласно действующему законодательству, розничная продажа пива запрещена в детских, образовательных и медицинских учреждениях, общественном транспорте и учреждениях культуры.

Между тем президент России Дмитрий Медведев еще в середине августа призывал "навести порядок в работе розничных сетей и торговых точек и ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним". "Продажа алкоголя несовершеннолетним недопустима", - подчеркнул президент. "Сейчас в России запрещена продажа алкоголя лицам младше 18 лет, как, собственно, всегда и было. Но не секрет, что это требование часто игнорируется, чего не было в советские времена", - отметил Д.Медведев.

Ранее глава Российского государства заявлял о необходимости введения системы мер для борьбы с алкоголизмом. При этом президент отмечал, что меры антиалкогольной кампании 1980-х годов в СССР полностью неприменимы. "Ряд дурацких запретов и законодательные ошибки привели к возмущению населения", - оценил последствия мер кампании тех лет Дмитрий Медведев.