Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
Англичанин вырастил самый большой огурец в мире
Общество, 08 сен 2008, 13:29
0
Англичанин вырастил самый большой огурец в мире
Садовод из Британии Альф Кобб (Alf Cobb) доказал всем, что если ухаживать за своим огородом с любовью и вниманием, то можно добиться поразительных результатов. Даказательством послужил огромный огурец длиной почти 92 см, который усердный фермер представил на садоводческой выставке на юго-западе Англии, сообщают британские СМИ.

Садовод из Британии Альф Кобб (Alf Cobb) доказал всем, что если ухаживать за своим огородом с любовью и вниманием, то можно добиться поразительных результатов. Даказательством послужил огромный огурец длиной почти 92 см, который усердный фермер представил на садоводческой выставке на юго-западе Англии, сообщают британские СМИ.

Необычный овощ был показан Коббом на Национальной любительской садоводческой выставке в городе Бат и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой огурец в мире. Это уже не первый гигантский овощ, выращенный этим английским фермером. В прошлом году на той же выставке он представил огурец длиной 89 см, который также был занесен в Книгу рекордов.

На прошедшей выставке был побит и еще один мировой рекорд. Садоводом Кеном Дэйдом (Ken Dade) был представлен мощный кабачок весом 65 килограммов. Чтобы положить овощ на стол, понадобилась сила двух взрослых мужчин.

По словам организаторов, ежегодно проходящая садоводческая выставка пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Посетители не перестают удивляться, когда видят фрукты и овощи необычных форм и размеров, такие как тыква весом 209 кг, которая заняла первое место в конкурсе, но не побила мировой рекорд.

По словам самих садоводов, то, что в этом году было побито сразу два овощных рекорда, неудивительно, так как минувшее лето, с его обильными дождями и ярким солнцем, предоставило идеальные условия для выращивания огурцов, кабачков и бобов.