Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
NASA запустит шаттл Atlantis сегодня
Общество, 08 сен 2006, 01:00
0
NASA запустит шаттл Atlantis сегодня
Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сообщило, что предпримет попытку запуска космического корабля Atlantis 8 августа 2006г., передает (С) Associated Press.

Такое решение было принято после того, как инженеры заключили, что неполадки, обнаруженные в топливной системе, не повлияют на безопасность полета. В случае замены поврежденного теплового элемента старт "челнока" пришлось бы отложить на несколько недель.

Первоначально запуск космического корабля Atlantis к Международной космической станции (МКС) планировался на 00:30 мск 28 августа 2006г. Однако когда во Флориде бушевал ураган "Эрнесто", в громоотводную систему пусковой площадки ударила молния. Запуск был перенесен, а космический корабль было решено убрать в ангар.

Затем в связи с улучшением погоды специалисты NASA решили прервать процесс эвакуации шаттла и возвратить его на стартовую площадку. Старт был намечен на 6 сентября, однако из-за обнаруженных технических неполадок запуск корабля переносился еще дважды. В конце концов он был назначен на 8 сентября 2006г.

В состав экипажа шаттла входят шесть человек: командир корабля Брент Джетт, пилот Кристофер Фергюсон и специалисты Хейдемари Стефанышин-Пайпер, Джозеф Тэннер, Стивен Маклин и Дэниэл Бербанк. За время пребывания на МКС членам экипажа Atlantis предстоит выполнить три выхода в открытый космос и провести ряд строительных работ на американском сегменте станции.

Отметим, что если возникнет какая-либо нештатная ситуация и старт снова перенесут, то шаттл сможет взлететь до 13 сентября 2006г. Видимо, позже запускать челнок уже будет бессмысленно, поскольку на 14 сентября 2006г. запланирован запуск российского транспортного корабля "Союз ТМА-9".