Лента новостей
Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика
В перестрелке на грузино-осетинской границе погибли 4 человека
Общество, 08 сен 2006, 16:15
0
В перестрелке на грузино-осетинской границе погибли 4 человека
В результате перестрелки около села Никози в зоне грузино-осетинского конфликта, произошедшей сегодня около 12:00 мск, погибли трое сотрудников уголовного розыска Южной Осетии, сообщили РБК в правительстве непризнанной республики.

Как сообщает радиокомпания "Имеди", с грузинской стороны был убит сотрудник управления по особым делам региона Малхаз Комахидзе. Двое грузинских полицейских были тяжело ранены. Они сейчас находятся в больнице города Гори. В настоящее время на месте происшествия работают представители миротворческих сил и наблюдатели ОБСЕ.

По версии источника в осетинском правительстве, изначально огонь был открыт грузинской стороной. Но, по предварительной информации полиции региона Шида Картли, перестрелка была начата незаконным вооруженным формированием Южной Осетии. По его словам, инцидент произошел в то время, когда грузинские полицейские совершали обход местности.

Напомним, в этот понедельник председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе сообщил о том, что власти Грузии не исключают проведения силовой операции в Цхинвальском регионе. "Если не будет соответствующей поддержки (имеется в виду - со стороны международного сообщества), вопрос все равно должен решиться, в том числе, если потребуется, при помощи проведения силовой операции", - сказал он. Это заявление было сделано Г.Таргамадзе на следующий день после обстрела грузинских вертолетов со стороны Южной Осетии.

По некоторым сведениям, вскоре после этого Грузия начала переброску войск к границе с непризнанной республикой. Официально эта информация не подтверждается. В ответ на это вооруженные силы Южной Осетии приведены в состояние полной боевой готовности.

Напомним, 3 сентября южноосетинские вооруженные формирования обстреляли вертолет, в котором находились министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и заместитель начальника генштаба. На неоднократные предложения осетинских властей сесть или изменить маршрут пилот вертолета не отреагировал. Сославшись на то, что нарушения воздушного пространства Южной Осетии со стороны Грузии приняли массовый характер, власти непризнанной республики приняли решение сбить вертолет.

Никто из находящихся на борту людей не пострадал, однако, по словам министра, в течение 10-15 минут вертолет находился в "режиме падения", и ситуацию спас опыт летчика.