Лента новостей
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29
Общество ,  
0 
В перестрелке на грузино-осетинской границе погибли 4 человека
В результате перестрелки около села Никози в зоне грузино-осетинского конфликта, произошедшей сегодня около 12:00 мск, погибли трое сотрудников уголовного розыска Южной Осетии, сообщили РБК в правительстве непризнанной республики.

Как сообщает радиокомпания "Имеди", с грузинской стороны был убит сотрудник управления по особым делам региона Малхаз Комахидзе. Двое грузинских полицейских были тяжело ранены. Они сейчас находятся в больнице города Гори. В настоящее время на месте происшествия работают представители миротворческих сил и наблюдатели ОБСЕ.

По версии источника в осетинском правительстве, изначально огонь был открыт грузинской стороной. Но, по предварительной информации полиции региона Шида Картли, перестрелка была начата незаконным вооруженным формированием Южной Осетии. По его словам, инцидент произошел в то время, когда грузинские полицейские совершали обход местности.

Напомним, в этот понедельник председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе сообщил о том, что власти Грузии не исключают проведения силовой операции в Цхинвальском регионе. "Если не будет соответствующей поддержки (имеется в виду - со стороны международного сообщества), вопрос все равно должен решиться, в том числе, если потребуется, при помощи проведения силовой операции", - сказал он. Это заявление было сделано Г.Таргамадзе на следующий день после обстрела грузинских вертолетов со стороны Южной Осетии.

По некоторым сведениям, вскоре после этого Грузия начала переброску войск к границе с непризнанной республикой. Официально эта информация не подтверждается. В ответ на это вооруженные силы Южной Осетии приведены в состояние полной боевой готовности.

Напомним, 3 сентября южноосетинские вооруженные формирования обстреляли вертолет, в котором находились министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и заместитель начальника генштаба. На неоднократные предложения осетинских властей сесть или изменить маршрут пилот вертолета не отреагировал. Сославшись на то, что нарушения воздушного пространства Южной Осетии со стороны Грузии приняли массовый характер, власти непризнанной республики приняли решение сбить вертолет.

Никто из находящихся на борту людей не пострадал, однако, по словам министра, в течение 10-15 минут вертолет находился в "режиме падения", и ситуацию спас опыт летчика.