Лента новостей
В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете Политика, 17:24 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 17:08 На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания Политика, 17:04 Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек Общество, 16:57 Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа Общество, 16:40 «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму Спорт, 16:39 Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза Политика, 16:34 Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ Общество, 16:19 На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи РБК и Mitsubishi Outlander, 16:05 На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. Общество, 15:55 «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице Бизнес, 15:39 Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта Политика, 15:28 Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде Общество, 15:00 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 14:42
Общество ,
0
В перестрелке на грузино-осетинской границе погибли 4 человека
В результате перестрелки около села Никози в зоне грузино-осетинского конфликта, произошедшей сегодня около 12:00 мск, погибли трое сотрудников уголовного розыска Южной Осетии, сообщили РБК в правительстве непризнанной республики.

Как сообщает радиокомпания "Имеди", с грузинской стороны был убит сотрудник управления по особым делам региона Малхаз Комахидзе. Двое грузинских полицейских были тяжело ранены. Они сейчас находятся в больнице города Гори. В настоящее время на месте происшествия работают представители миротворческих сил и наблюдатели ОБСЕ.

По версии источника в осетинском правительстве, изначально огонь был открыт грузинской стороной. Но, по предварительной информации полиции региона Шида Картли, перестрелка была начата незаконным вооруженным формированием Южной Осетии. По его словам, инцидент произошел в то время, когда грузинские полицейские совершали обход местности.

Напомним, в этот понедельник председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе сообщил о том, что власти Грузии не исключают проведения силовой операции в Цхинвальском регионе. "Если не будет соответствующей поддержки (имеется в виду - со стороны международного сообщества), вопрос все равно должен решиться, в том числе, если потребуется, при помощи проведения силовой операции", - сказал он. Это заявление было сделано Г.Таргамадзе на следующий день после обстрела грузинских вертолетов со стороны Южной Осетии.

По некоторым сведениям, вскоре после этого Грузия начала переброску войск к границе с непризнанной республикой. Официально эта информация не подтверждается. В ответ на это вооруженные силы Южной Осетии приведены в состояние полной боевой готовности.

Напомним, 3 сентября южноосетинские вооруженные формирования обстреляли вертолет, в котором находились министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и заместитель начальника генштаба. На неоднократные предложения осетинских властей сесть или изменить маршрут пилот вертолета не отреагировал. Сославшись на то, что нарушения воздушного пространства Южной Осетии со стороны Грузии приняли массовый характер, власти непризнанной республики приняли решение сбить вертолет.

Никто из находящихся на борту людей не пострадал, однако, по словам министра, в течение 10-15 минут вертолет находился в "режиме падения", и ситуацию спас опыт летчика.

Следующая новость раздела