Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
Мощный взрыв в Кабуле: среди погибших много иностранцев
В результате взрыва, прогремевшего сегодня возле посольства США в Кабуле (Афганистан), погибли 18 человек, в том числе семеро иностранцев. Более 30 человек получили ранения.

Как передает Би-би-си, среди погибших - двое американских солдат. Взрыв прогремел на перекрестке меньше чем в 100 метрах от усиленно охраняемого комплекса посольства. Бронированный автомобиль военного патруля в результате взрыва был практически полностью уничтожен.

Как сообщил представитель афганских властей, взрыв был осуществлен террористом-смертником. "Жертвы есть как среди афганских мирных жителей, так и среди иностранцев", - заявил он.

Место взрыва оцеплено, ведется следствие. Ответсвенность за взрыв взяло на себя движение "Талибан". Такую информацию распространил сегодня телеканал CNN.

Отметим, что три дня назад премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что, несмотря на потери, британские войска должны остаться в Афганистане и Ираке. Причем накануне этого заявления британские войска в Афганистане потеряли убитыми 15 человек. Один военнослужащий стал жертвой теракта недалеко от Кабула, а спустя два дня 14 военных погибли при крушении разведывательного самолета недалеко от Кандагара.

Также напомним, что в конце марта корреспондентам агентства Associated Press в Кандагаре и Исламабаде было прислано заявление, написанное предположительно лидером движения "Талибан" муллой Омаром, в котором сообщалось, что Афганистан потрясут новые теракты. В двухстраничном электронном письме говорилось, что объектами нападений должны стать военные, как иностранные, так и афганские. Мулла Омар утверждал, что "большое количество" молодых афганцев выразило готовность стать смертниками.