Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
МВД РФ готово взять под охрану все детские учреждения
Общество, 08 сен 2004, 16:15
0
МВД РФ готово взять под охрану все детские учреждения
Главное управление вневедомственной охраны МВД РФ (ГУВО МВД) готово взять под техническую охрану все школьные и дошкольные учреждения страны и рассмотреть возможность применения для данной категории объектов специального тарифа, сообщила пресс-служба ГУВО МВД.

По данным пресс-службы, в России на сегодня под вневедомственной охраной лишь 9168 школ (10%), в том числе 682 школы - в Москве. И только 7221 (9%) учебное заведение имеют такой простой способ защиты, как "тревожная кнопка", выведенная на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны. ГУВО заверяет, что техническая возможность для оснащения всех школ данным видом технического средства имеется.

Пресс-служба сообщает, что во все подразделения ведомства направлены указания о проведении встреч с соответствующими должностными лицами с предложением об организации охраны учебных заведений силами вневедомственной охраны.

Правда, пока не известно, на какие средства будет осуществляться охрана детских учреждений. Напомним, что 5 сентября с.г. председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил направить часть Стабилизационного фонда на обустройство школ и детских учреждений современными средствами безопасности и обеспечение их охраны.

Стоимость же оборудования только всех московских школ одной лишь "тревожной кнопкой" (канал прямой связи с милицией) составляет 300 млн руб. В московском Департаменте образования сообщили, что таких денег на введение дополнительных мер безопасности у них нет.

Кстати, Департамент образования Москвы совместно со специалистами МЧС РФ подготовил "паспорт безопасности", который содержит инструкцию по поведению ребенка в чрезвычайной ситуации. Этот документ будет изучаться в рамках предмета "Основы безопасности жизни" (ОБЖ). Об этом недавно сообщила руководитель Департамента образования столицы Любовь Кезина.

Она отметила, что сейчас в Москве более 70% школ находятся под наблюдением частных охранных предприятий, 100 учреждений находятся под вневедомственной охраной. Тревожными кнопками прямой связи с ОВД на сегодня снабжены 385 школ столицы. Также Л.Кезина сообщила, что в связи с последними трагическими событиями в московских школах планируется ввести новую должность - заместитель директора по безопасности.