Лента новостей
Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто
МВД РФ готово взять под охрану все детские учреждения
Общество, 08 сен 2004, 16:15
0
МВД РФ готово взять под охрану все детские учреждения
Главное управление вневедомственной охраны МВД РФ (ГУВО МВД) готово взять под техническую охрану все школьные и дошкольные учреждения страны и рассмотреть возможность применения для данной категории объектов специального тарифа, сообщила пресс-служба ГУВО МВД.

По данным пресс-службы, в России на сегодня под вневедомственной охраной лишь 9168 школ (10%), в том числе 682 школы - в Москве. И только 7221 (9%) учебное заведение имеют такой простой способ защиты, как "тревожная кнопка", выведенная на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны. ГУВО заверяет, что техническая возможность для оснащения всех школ данным видом технического средства имеется.

Пресс-служба сообщает, что во все подразделения ведомства направлены указания о проведении встреч с соответствующими должностными лицами с предложением об организации охраны учебных заведений силами вневедомственной охраны.

Правда, пока не известно, на какие средства будет осуществляться охрана детских учреждений. Напомним, что 5 сентября с.г. председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил направить часть Стабилизационного фонда на обустройство школ и детских учреждений современными средствами безопасности и обеспечение их охраны.

Стоимость же оборудования только всех московских школ одной лишь "тревожной кнопкой" (канал прямой связи с милицией) составляет 300 млн руб. В московском Департаменте образования сообщили, что таких денег на введение дополнительных мер безопасности у них нет.

Кстати, Департамент образования Москвы совместно со специалистами МЧС РФ подготовил "паспорт безопасности", который содержит инструкцию по поведению ребенка в чрезвычайной ситуации. Этот документ будет изучаться в рамках предмета "Основы безопасности жизни" (ОБЖ). Об этом недавно сообщила руководитель Департамента образования столицы Любовь Кезина.

Она отметила, что сейчас в Москве более 70% школ находятся под наблюдением частных охранных предприятий, 100 учреждений находятся под вневедомственной охраной. Тревожными кнопками прямой связи с ОВД на сегодня снабжены 385 школ столицы. Также Л.Кезина сообщила, что в связи с последними трагическими событиями в московских школах планируется ввести новую должность - заместитель директора по безопасности.