Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В телеэфир вышло видео, снятое боевиками в Беслане

Видеозапись, которую боевики, захватившие школу в Беслане, сделали внутри здания, оказалась в распоряжении телекомпании НТВ и была продемонстрирована в телеэфире. На пленку оператор-боевик тщательно фиксировал все происходящее в спортивном зале школы №1.

По всей видимости, время съемок – 1 сентября, спустя несколько часов после захвата школы. Боевики заканчивают закладку взрывчатки. Видна паутина проводов, которая буквально опутывает спортивный зал.

Слышен голос одного из террористов: «Подождите, детей не ведите пока сюда, подождите, пока всех выведут оттуда». Заложникам разрешается выходить в туалет по очереди.

В одном из проемов спортзала молча стоит женщина-террористка. В руке - пистолет Макарова, на поясе – взрывное устройство. Она вся в черном.

В спортивном зале около тысячи людей, большинство молчат, паники нет. Какие чувства испытывали заложники, на глазах которых в баскетбольную корзину закладывали взрывное устройство?

Один из боевиков ногой стоит на книге, в которой, видимо, замыкающее устройство для бомбы.

Оператор-боевик снимает внешний вид из школы. Горит соседний дом, и, если прислушаться, то слышно, как за кадром один террорист что-то тихо говорит по мобильному телефону.

На этой пленке многие из заложников запечатлены последний раз в своей жизни.

Между тем, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", министр иностранных дел Нидерландов, которые сейчас председательствуют в Евросоюзе, повторно направил письмо российскому руководству с просьбой предоставить информацию о произошедшем в Беслане. Глава голландского МИД Бернард Бот рассказал, что он ранее пытался связаться со своим российским коллегой по телефону, чтобы объяснить свою позицию, но не смог застать его, поэтому ему пришлось сделать это в письменной форме.

Напомним, это уже второй запрос Нидерландов. Ранее, когда власти этой страны, попросили объяснить руководство России, как была допущена трагедия в Беслане, российский МИД назвал запрос голландцев кощунственным.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России