Лента новостей
Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика
СМИ назвали предварительную версию авиакатастрофы в Подмосковье
Общество, 08 авг 2015, 23:13
0
СМИ назвали предварительную версию авиакатастрофы в Подмосковье
К столкновению гидроплана и вертолета над Истринским водохранилищем в Подмосковье могли привести действия пилота гидроплана. На поверхность подняты тела трех человек, включая двух детей
Вертолет Robinson Архивное фото (Фото: «РИА Новости»)

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах, по предварительным данным, пилот разбившегося в Подмосковье гидросамолета не соблюдал требования безопасности во время полетов.

«По предварительным данным, гидросамолет летал над водохранилищем на протяжении всего дня. По словам очевидцев, пилот допускал опасные маневры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих на водохранилище. Предварительно в момент крушения гидросамолет «напрыгнул» сверху на вертолет Robinson 44 и оторвал ему винт, затем обе машины рухнули в воду», — приводит агентство слова своего источника. Собеседник добавил, что в гидросамолете находилась семья из пяти человек.

В то же время ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что происшествие, по одной из версий, произошло в условиях плохой видимости во время наступления сумерек. «Столкновение воздушных судов произошло около 20:00 мск. По предварительным данным, гидроплан, взлетев с водной поверхности, оказался ниже вертолета, не заметил его и стал набирать высоту. Поднявшись на уровень полета вертолета, гидроплан столкнулся с винтами вертолета, после чего обе машины упали в воду», — сказал собеседник агентства.

Видео: РБК

Инцидент, по данным МЧС Подмосковья, произошел в районе населенного пункта Алехново Истринского района около 20:20 мск. Данные о числе находившихся на борту, а также о жертвах происшествия расходятся.

На данный момент, по уточненным данным, подтверждена гибель трех человек, их тела уже подняты на поверхность. Среди погибших — 14-летняя девочка, которую практически сразу подняли на поверхность, но не смогли спасти, восьмилетний мальчик и мужчина.

Точных данные о том, сколько людей было на борту обоих летательных средств, нет. «По предварительным данным, количество жертв и пострадавших варьируется от восьми до девяти человек. Среди них могут быть и несовершеннолетние», — говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в РБК.

В СКР добавили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На месте происшествия проводится поисково-спасательная операция.