Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество
СМИ назвали предварительную версию авиакатастрофы в Подмосковье
Общество, 08 авг 2015, 23:13
0
СМИ назвали предварительную версию авиакатастрофы в Подмосковье
К столкновению гидроплана и вертолета над Истринским водохранилищем в Подмосковье могли привести действия пилота гидроплана. На поверхность подняты тела трех человек, включая двух детей
Вертолет Robinson Архивное фото (Фото: «РИА Новости»)

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах, по предварительным данным, пилот разбившегося в Подмосковье гидросамолета не соблюдал требования безопасности во время полетов.

«По предварительным данным, гидросамолет летал над водохранилищем на протяжении всего дня. По словам очевидцев, пилот допускал опасные маневры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих на водохранилище. Предварительно в момент крушения гидросамолет «напрыгнул» сверху на вертолет Robinson 44 и оторвал ему винт, затем обе машины рухнули в воду», — приводит агентство слова своего источника. Собеседник добавил, что в гидросамолете находилась семья из пяти человек.

В то же время ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что происшествие, по одной из версий, произошло в условиях плохой видимости во время наступления сумерек. «Столкновение воздушных судов произошло около 20:00 мск. По предварительным данным, гидроплан, взлетев с водной поверхности, оказался ниже вертолета, не заметил его и стал набирать высоту. Поднявшись на уровень полета вертолета, гидроплан столкнулся с винтами вертолета, после чего обе машины упали в воду», — сказал собеседник агентства.

Видео: РБК

Инцидент, по данным МЧС Подмосковья, произошел в районе населенного пункта Алехново Истринского района около 20:20 мск. Данные о числе находившихся на борту, а также о жертвах происшествия расходятся.

На данный момент, по уточненным данным, подтверждена гибель трех человек, их тела уже подняты на поверхность. Среди погибших — 14-летняя девочка, которую практически сразу подняли на поверхность, но не смогли спасти, восьмилетний мальчик и мужчина.

Точных данные о том, сколько людей было на борту обоих летательных средств, нет. «По предварительным данным, количество жертв и пострадавших варьируется от восьми до девяти человек. Среди них могут быть и несовершеннолетние», — говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в РБК.

В СКР добавили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На месте происшествия проводится поисково-спасательная операция.