Лента новостей
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
СМИ назвали предварительную версию авиакатастрофы в Подмосковье
Общество, 08 авг 2015, 23:13
0
СМИ назвали предварительную версию авиакатастрофы в Подмосковье
К столкновению гидроплана и вертолета над Истринским водохранилищем в Подмосковье могли привести действия пилота гидроплана. На поверхность подняты тела трех человек, включая двух детей
Вертолет Robinson Архивное фото (Фото: «РИА Новости»)

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах, по предварительным данным, пилот разбившегося в Подмосковье гидросамолета не соблюдал требования безопасности во время полетов.

«По предварительным данным, гидросамолет летал над водохранилищем на протяжении всего дня. По словам очевидцев, пилот допускал опасные маневры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих на водохранилище. Предварительно в момент крушения гидросамолет «напрыгнул» сверху на вертолет Robinson 44 и оторвал ему винт, затем обе машины рухнули в воду», — приводит агентство слова своего источника. Собеседник добавил, что в гидросамолете находилась семья из пяти человек.

В то же время ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что происшествие, по одной из версий, произошло в условиях плохой видимости во время наступления сумерек. «Столкновение воздушных судов произошло около 20:00 мск. По предварительным данным, гидроплан, взлетев с водной поверхности, оказался ниже вертолета, не заметил его и стал набирать высоту. Поднявшись на уровень полета вертолета, гидроплан столкнулся с винтами вертолета, после чего обе машины упали в воду», — сказал собеседник агентства.

Видео: РБК

Инцидент, по данным МЧС Подмосковья, произошел в районе населенного пункта Алехново Истринского района около 20:20 мск. Данные о числе находившихся на борту, а также о жертвах происшествия расходятся.

На данный момент, по уточненным данным, подтверждена гибель трех человек, их тела уже подняты на поверхность. Среди погибших — 14-летняя девочка, которую практически сразу подняли на поверхность, но не смогли спасти, восьмилетний мальчик и мужчина.

Точных данные о том, сколько людей было на борту обоих летательных средств, нет. «По предварительным данным, количество жертв и пострадавших варьируется от восьми до девяти человек. Среди них могут быть и несовершеннолетние», — говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в РБК.

В СКР добавили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На месте происшествия проводится поисково-спасательная операция.