Лента новостей
Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32 
Общество ,  
0 
За нарушения в ходе приемной кампании оштрафованы 70 вузов
Проверив несколько десятков российских вузов, специалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) выявили в каждом из них нарушения требований утвержденного Минобрнауки порядка набора студентов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"За неисполнение этих требований возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении 70 образовательных учреждений высшего профессионального образования из 15 субъектов РФ. В настоящее время по возбужденным делам судебными органами наложены на образовательные учреждения штрафы", - отмечается в сообщении Рособрнадзора.

В ведомстве также отметили, что по всем обращениям граждан и общественных организаций, в том числе Российского студенческого союза, проводятся контрольно-надзорные мероприятия, в необходимых случаях направлены запросы в прокуратуру. В случае подтверждения нарушений принимаются предусмотренные законодательством меры.

"В Рособрнадзоре заинтересованы в развитии механизмов, позволяющих оперативно реагировать на все случаи нарушения, в том числе используя потенциал общественных организаций и людей с активной гражданской позицией", - заверяют в ведомстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"