Лента новостей
Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote
Вице-премьер Дмитрий Рогозин поставил Мадонне мат в Twitter
Общество, 08 авг 2012, 21:44
0
Вице-премьер Дмитрий Рогозин поставил Мадонне мат в Twitter
Вице-премьер Дмитрий Рогозин, являющийся доктором философских наук, выступил с осуждением страсти к менторству, которая возникает у некоторых людей с возрастом.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно - во время зарубежных турне и гастролей", - написал Д.Рогозин в блоге в Twitter.

Неизвестно, кого имеет в виду вице-премьер, однако не исключено, что его комментарий сделан в адрес западных звезд, приезжавших в Россию с концертами и высказывавшихся в поддержку участниц Pussy Riot.

В частности, накануне в Москве состоялся концерт Мадонны, на котором она заявила о моральной поддержке участниц Pussy Riot. Выражая солидарность с арестованными девушками, певица разделась до нижнего белья, показав на спине надпись с названием музыкального коллектива. Мадонна также исполнила песню "Like a virgin" в балаклаве, которая уже стала символом группы Pussy Riot.

При этом перед концертом артистка заявила в интервью "Коммерсанту", что "тюрьма для людей, выражающих свое мнение, - это не признак демократии". Певица также призвала президента Владимира Путина освободить участниц Pussy Riot: "Я хотела бы, чтобы они были оправданы. Владимир Путин должен их простить - как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек".

Кроме Мадонны, в поддержку арестованных девушек высказывались Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More и другие.

Ранее Д.Рогозин уже высказывался по делу Pussy Riot. Месяц назад вице-премьер высмеял обращение общественных деятелей в поддержку участниц панк-группы, назвав его подписантов "важными папочками".

"Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться - умиляет", - написал тогда Д.Рогозин в своем микроблоге.

Участницы Pussy Riot 21 февраля 2012г. устроили в храме Христа Спасителя импровизированное представление, которое назвали "панк-молебном". Девушки надели маски и исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались резкие выражения в адрес избранного главы государства и патриарха Кирилла.

Позднее феминистки были задержаны и обвинены в хулиганстве. На судебном процессе прокурор потребовал для участниц коллектива три года лишения свободы. Приговор обвиняемым будет оглашен 17 августа.