Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02
Общество ,  
0 
В Минске за пустые прилавки уволены директора семи магазинов
В белорусской столице на прошлой неделе за пустые прилавки были уволены директора семи продуктовых магазинов, сообщили в Мингорисполкоме. Руководители продуктовых точек не выполнили требования по надлежащему функционированию торговых объектов, за что и поплатились.

Ранее с требованием обеспечить продукцией все столичные магазины выступил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Его распоряжение прозвучало после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции потребовал "завалить товарами" все прилавки, не допуская потребительского голода.

"Если есть пустые прилавки - должно последовать увольнение директора магазина", - заявлял ранее мэр столицы, обращая внимание, что подобная возможность есть. Факты полупустых полок в продовольственных магазинах градоначальник посчитал чуть ли не саботажем.

Отметим, что позиция минских властей по вопросу заполнения магазинов товарами вызывает у белорусских оппозиционеров легкую иронию. Диссиденты обвиняют столичные власти в двуличии, доказывая наглядными фотографиями, что распоряжения Мингорисполкома не более чем профанация: во многих столичных магазинах полки уставлены ящиками с водкой и другим дешевым алкоголем, потому что больше выставлять на продажу нечего, сообщают белорусские оппозиционные СМИ.