Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Общество ,  
0 

"Лужники" переезжают на Дубровку

Торговцы закрывшегося рынка в "Лужниках" нашли себе новое пристанище. В середине августа на территории завода "Московский подшипник" возле станции метро "Дубровка" откроется новый рынок площадью 100 тыс. кв. м, который предоставит места большинству арендаторов "Лужников", пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

По официальным данным на середину 2011г., в "Лужниках" размещалось около 2,5 тыс. павильонов и 550 мобильных торговых мест. По данным источников, выручка от сдачи в аренду торговых мест достигала 1,5 млрд руб. в год.

Решение о закрытии рынка было принято этой весной, после того как мэрия Москвы увеличила свою долю в ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" до 75%, выкупив 25% у бывшего гендиректора Владимира Алешина. Торгово-ярмарочный комплекс "Лужники" был закрыт 1 июля, а вещевая ярмарка должна была переехать 1 августа.

Как стало известно, завод сдал примерно 100 тыс. кв. м под новый рынок, сейчас на этой площади завершается ремонт. Стоимость соглашения не раскрывается, девелоперы оценивают ее в 10-12 тыс. руб. за 1 кв. м в год.

На территории нового рынка можно разместить примерно по 2,5 тыс. торговых и складских павильонов. Предполагается, что около 600 мест на новом рынке займут азиатские торговцы. Оставшихся площадей может хватить большинству торговцев из "Лужников".

Напомним, решение о закрытии "Лужников" было принято в результате проверок на рынке. Так, были выявлены случаи незаконного использования земельных участков, нарушения миграционного законодательства, норм противопожарной безопасности и технической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, а также целый ряд других нарушений.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК ТВ