Лента новостей
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Общество ,  
0 
Еще одного украинца могут объявить нацистским преступником
В прокуратуру Мюнхена передано дело уроженца Украины, имеющего немецкое гражданство, которого обвиняют в причастности к расстрелу заключенных концлагеря Треблинка во времена Второй мировой войны.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ, центр по расследованию нацистских преступлений в Людвигсбурге завершил доследственную проверку дела, возбужденного против уроженца Украины 1917 года рождения, и передал свое заключение в прокуратуру Мюнхена.

Уроженцу Украины, получившему в 1991г. немецкое гражданство, предъявляется обвинение в соучастии в расстреле заключенных в концентрационном лагере Треблинка. О его причастности к расстрелу евреев свидетельствуют показания, сделанные во время допросов бывших надзирателей концлагеря, проведенных еще во времена СССР. По словам допрошенных, он даже гордился тем, что участвовал в расстреле заключенных.

Уроженец Украины, как и два других предполагаемых военных преступника, Замуэль Кунц и Иван Демьянюк, проходил обучение в концлагере Травники, который во времена Второй мировой войны использовался нацистами как тренировочная база для охранников из коллаборационистов, и имел служебный номер 477.

После окончания Второй мировой войны он проживал в городе Ландсхут. В феврале 2010г. он давал показания как свидетель на процессе по делу И.Демьянюка.