Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на 20 тыс. руб ударившего ОМОНовца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17 
Общество ,  
0 
Еще одного украинца могут объявить нацистским преступником
В прокуратуру Мюнхена передано дело уроженца Украины, имеющего немецкое гражданство, которого обвиняют в причастности к расстрелу заключенных концлагеря Треблинка во времена Второй мировой войны.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ, центр по расследованию нацистских преступлений в Людвигсбурге завершил доследственную проверку дела, возбужденного против уроженца Украины 1917 года рождения, и передал свое заключение в прокуратуру Мюнхена.

Уроженцу Украины, получившему в 1991г. немецкое гражданство, предъявляется обвинение в соучастии в расстреле заключенных в концентрационном лагере Треблинка. О его причастности к расстрелу евреев свидетельствуют показания, сделанные во время допросов бывших надзирателей концлагеря, проведенных еще во времена СССР. По словам допрошенных, он даже гордился тем, что участвовал в расстреле заключенных.

Уроженец Украины, как и два других предполагаемых военных преступника, Замуэль Кунц и Иван Демьянюк, проходил обучение в концлагере Травники, который во времена Второй мировой войны использовался нацистами как тренировочная база для охранников из коллаборационистов, и имел служебный номер 477.

После окончания Второй мировой войны он проживал в городе Ландсхут. В феврале 2010г. он давал показания как свидетель на процессе по делу И.Демьянюка.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК