Лента новостей
Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53
Общество ,  
0 
В Нижегородской обл. эвакуирован детский лагерь из-за пожара
В Нижегородской области из-за лесного пожара из детского оздоровительного лагеря им. Вали Котика эвакуированы 245 воспитанников и воспитателей. Об этом РБК сообщили в МЧС по области.

Сообщение о пожаре поступило накануне вечером, 7 августа. Пожар носит преимущественно низовой характер, его площадь составляет 200 га. Для предотвращения распространения огня создана группировка сил и средств в количестве 57 человек и 16 единиц техники.

В результате лесного пожара на территории детского лагеря создалось сильное задымление. На тот момент в лагере находились 165 детей и 80 человек обслуживающего персонала. Более 60 человек из числа эвакуированных, которые проживают в близлежащем поселке Линда, отправились по домам. Оставшиеся были доставлены в Нижний Новгород и размещены в общежитии. Эвакуированным оказывается психологическая помощь.