Лента новостей
ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35
Общество ,  
0 
Российские войска обстреливают грузинские позиции в Цхинвали
Российская тяжелая бронетехника вошла в Цхинвали. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Отмечается, что с приходом российской армии в городе сначала стихли продолжавшиеся последние часы бои между грузинскими подразделениями и бойцами российского миротворческого контингента, однако затем появились сообщения, что подразделения 58-й армии, вошедшие на территорию Южной Осетию и обогнувшие Цхинвали, начали обстрел грузинских позиций.

Уже спустя короткое время начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков сообщил, что российская артиллерия и танки подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие позиции миротворцев. "Впредь наши силы будут подавлять любую попытку грузинской артиллерии нанесения ударов по нашим позициям и по мирным гражданам", - подчеркнул он.

Как заявляют военные Южной Осетии, грузинские военные формирования начинают отходить от своих позиций. В ряде районов города идет зачистка от остающихся в городе грузинских солдат.

Несмотря на заявления грузинского МВД и Министерства обороны, грузинский спецназ отчаянно пытался овладеть заметно разрушенным городком миротворцев. Среди наших военнослужащих есть потери – погибли более 10 человек, еще 30 получили ранения. Причем сообщается о нарушении грузинскими спецназовцами правил ведения войны.

За ночь и утро 8 августа грузинские подразделения пытались овладеть Цхинвали, но полностью занять столицу Южной Осетии им не удалось. По некоторым данным заняты осетинские села на юго-западе республики, где происходили этнические чистки. Точной информации о погибших там нет.

Сегодня днем президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что наша страна не допустит гибели своих граждан на территории Южной Осетии, и виновные понесут заслуженное наказание.