Лента новостей
Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа
Российские войска обстреливают грузинские позиции в Цхинвали
Общество, 08 авг 2008, 16:46
0
Российские войска обстреливают грузинские позиции в Цхинвали
Российская тяжелая бронетехника вошла в Цхинвали. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Отмечается, что с приходом российской армии в городе сначала стихли продолжавшиеся последние часы бои между грузинскими подразделениями и бойцами российского миротворческого контингента, однако затем появились сообщения, что подразделения 58-й армии, вошедшие на территорию Южной Осетию и обогнувшие Цхинвали, начали обстрел грузинских позиций.

Уже спустя короткое время начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков сообщил, что российская артиллерия и танки подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие позиции миротворцев. "Впредь наши силы будут подавлять любую попытку грузинской артиллерии нанесения ударов по нашим позициям и по мирным гражданам", - подчеркнул он.

Как заявляют военные Южной Осетии, грузинские военные формирования начинают отходить от своих позиций. В ряде районов города идет зачистка от остающихся в городе грузинских солдат.

Несмотря на заявления грузинского МВД и Министерства обороны, грузинский спецназ отчаянно пытался овладеть заметно разрушенным городком миротворцев. Среди наших военнослужащих есть потери – погибли более 10 человек, еще 30 получили ранения. Причем сообщается о нарушении грузинскими спецназовцами правил ведения войны.

За ночь и утро 8 августа грузинские подразделения пытались овладеть Цхинвали, но полностью занять столицу Южной Осетии им не удалось. По некоторым данным заняты осетинские села на юго-западе республики, где происходили этнические чистки. Точной информации о погибших там нет.

Сегодня днем президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что наша страна не допустит гибели своих граждан на территории Южной Осетии, и виновные понесут заслуженное наказание.