Лента новостей
Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 16:55, Quote Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество
В парке Нью-Йорка установили инсталляцию пыток
Общество, 08 авг 2008, 11:57
0
В парке Нью-Йорка установили инсталляцию пыток
Устрашающая инсталляция в виде человека в маске, льющего воду на лицо заключенного, появилась в развлекательном парке Кони-Айленда, района Нью-Йорка, расположенного недалеко от Бруклина. Произведение искусства воспроизводит атмосферу Гуатанамской тюрьмы и направлено на привлечение внимания к самой страшной пытке, применяемой американскими спецслужбами, передает Reuters.

Роботизированные куклы, задействованные в инсталляции художника Стива Пауэрса (Steve Powers) - своеобразная критика такого явления как "waterboarding", представляющего собой пытку водой, применяемую агентами ЦРУ по отношению к террористам.

Во время пытки в рот и нос человека заливается вода, и ему кажется, что он тонет, хотя на самом деле это не так. Вместо этого преступник просто теряет сознание, а когда приходит в себя, его подвергают страшной процедуре снова, пока тот во всем не сознается.

В инсталляции, получившей название "Waterboard Thrill Ride", задействован популярный мультипликационный персонаж Губка Боб Квадратные штаны, который, появляясь со связанными руками, восклицает: "Это не Гитмо! Это лучше!".

Чтобы запустить персонажей инсталляции в действие, каждый желающий должен опустить в специальное отверстие один доллар.

"Люди чувствуют, как это больно, на расстоянии 15 метров. Я хотел, чтобы люди почувствовали психологические последствия этого", - говорит Пауэрс.

Однако среди американцев нашлось не так уж много желающих прочувствовать атмосферу жестокой пытки. По словам 57-летней Мэрион Трэйси из Нью-Джерси, ее подобная инсталляция слегка напрягает, так как вызывает воспоминания об отце, который страдал от ночных кошмаров после Второй мировой войны.

"Во время войны случаются разные вещи. Я лучше не буду смотреть на это", - сказала Мэрион.

Другой прохожий, 23-летний молодой человек по имени Алекс Сото, назвал инсталляцию "слегка извращенной", однако признался, что с интересом посмотрел на нее.