Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen
В парке Нью-Йорка установили инсталляцию пыток
Общество, 08 авг 2008, 11:57
0
В парке Нью-Йорка установили инсталляцию пыток
Устрашающая инсталляция в виде человека в маске, льющего воду на лицо заключенного, появилась в развлекательном парке Кони-Айленда, района Нью-Йорка, расположенного недалеко от Бруклина. Произведение искусства воспроизводит атмосферу Гуатанамской тюрьмы и направлено на привлечение внимания к самой страшной пытке, применяемой американскими спецслужбами, передает Reuters.

Роботизированные куклы, задействованные в инсталляции художника Стива Пауэрса (Steve Powers) - своеобразная критика такого явления как "waterboarding", представляющего собой пытку водой, применяемую агентами ЦРУ по отношению к террористам.

Во время пытки в рот и нос человека заливается вода, и ему кажется, что он тонет, хотя на самом деле это не так. Вместо этого преступник просто теряет сознание, а когда приходит в себя, его подвергают страшной процедуре снова, пока тот во всем не сознается.

В инсталляции, получившей название "Waterboard Thrill Ride", задействован популярный мультипликационный персонаж Губка Боб Квадратные штаны, который, появляясь со связанными руками, восклицает: "Это не Гитмо! Это лучше!".

Чтобы запустить персонажей инсталляции в действие, каждый желающий должен опустить в специальное отверстие один доллар.

"Люди чувствуют, как это больно, на расстоянии 15 метров. Я хотел, чтобы люди почувствовали психологические последствия этого", - говорит Пауэрс.

Однако среди американцев нашлось не так уж много желающих прочувствовать атмосферу жестокой пытки. По словам 57-летней Мэрион Трэйси из Нью-Джерси, ее подобная инсталляция слегка напрягает, так как вызывает воспоминания об отце, который страдал от ночных кошмаров после Второй мировой войны.

"Во время войны случаются разные вещи. Я лучше не буду смотреть на это", - сказала Мэрион.

Другой прохожий, 23-летний молодой человек по имени Алекс Сото, назвал инсталляцию "слегка извращенной", однако признался, что с интересом посмотрел на нее.