Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
Израиль отозвал своего посла из Венесуэлы из-за "геноцида"
Общество, 08 авг 2006, 08:07
0
Израиль отозвал своего посла из Венесуэлы из-за "геноцида"
Израиль на неопределенный срок отозвал своего посла из Венесуэлы, сообщил официальный представитель израильского МИДа Марк Регев. Данный шаг был принят в знак протеста против отзыва венесуэльского посла из Израиля, а также из-за позиции президента Венесуэлы Уго Чавеса, который называет военную операцию Израиля на юге Ливана "геноцидом".

Кроме того, по словам М.Регева, Израиль также недоволен открытой поддержкой президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада венесуэльским лидером. В свете указанных положений израильский МИД "принял решение временно отозвать посла Израиля в Венесуэле для проведения консультаций", передает (С) Associated Press.

Напомним, что на минувшей неделе У.Чавес отозвал посла Венесуэлы из Израиля в знак протеста против политики Тель-Авива в отношении Ливана и Палестины. Движение "Хезболлах" уже поблагодарило У.Чавеса за это решение. Один из высокопоставленных руководителей политического крыла группировки Махмуд Комати назвал поступок лидера Венесуэлы "примером для всех революционеров планеты".

Кроме того, венесуэльский президент несколько раз выступил с резкой критикой действий Израиля в Ливане, назвав израильскую военную кампанию "геноцидом" и "новым Холокостом". Прежде, напомним, президент Венесуэлы сравнивал израильскую военную операцию в Ливане с "терроризмом и фашизмом".

Вместе с тем У.Чавес не забывает отметить, что за спиной Израиля стоит Америка. "Мы испытываем негодование, когда видим, как Израиль продолжает бомбить, убивать, используя всю свою мощь и пользуясь поддержкой США", - заявил лидер Венесуэлы. По его мнению, ООН обязана предпринять шаги для прекращения конфликта, жертвами которого становятся в основном мирные жители.