Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
На северо-востоке Индии взорван нефтепровод
Общество, 08 авг 2005, 04:03
0
На северо-востоке Индии взорван нефтепровод
На северо-востоке Индии в штате Ассам боевики-сепаратисты подорвали сразу в двух местах нефтепровод государственной компании Oil India Ltd. На нефтепроводе начался пожар, добычу нефти пришлось остановить на несколько часов, пока не удалось полностью потушить огонь, передает АР со ссылкой на местную полицию. При диверсии на нефтепроводе никто не пострадал.

Кроме того, сепаратисты также взорвали бомбу на рынке в г.Боко. Взрыв унес жизни трех человек, еще девять получили ранения. Несколько раненых находятся в критическом состоянии.

По данным властей, за взрывами стоят боевики "Объединенного фронта освобождения Ассама" (ULFA). Образованная в 1979г. группировка ULFA борется за независимость индийского штата Ассам.

Между тем сегодня глава крупнейшей группы сепаратистов другого индийского штата – Джамму и Кашмир – "Хизбул-Муджахеддин" Саед Салахуддин сообщил, что намерен вести вооруженную борьбу с Индией до полной независимости штата. По его словам, Индии не удастся "остановить джихад (священную войну) в Кашмире". Однако, несмотря на решительный настрой, глава мусульманских сепаратистов не протестовал против мирного урегулирования кашмирского вопроса между Индией и Пакистаном, хотя и отметил бесполезность такого подхода. По мнению С.Салахуддина, Индия с помощью переговоров лишь "выторговывает себе время, чтобы ослабить воинов ислама".

С.Салахуддин также опроверг мнение о том, что кашмирских мусульманских сепаратистов поддерживает правительство Пакистана. Выступая на пресс-конференции в Исламабаде, он подчеркнул, что движению "Хизбул-Муджахеддин" не оказывается никакая внешняя поддержка.

Напомним, в индийской части Кашмира действует более десяти сепаратистских группировок, выступающих за независимость Кашмира или присоединение его к Пакистану. "Хизбул-Муджахеддин" является крупнейшей из данных группировок. С 1989г. в штате Джамму и Кашмир в результате вооруженных столкновений погибли более 66 тыс. человек, преимущественно - гражданское население.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"