Лента новостей
СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25
Общество ,  
0 
На северо-востоке Индии взорван нефтепровод
На северо-востоке Индии в штате Ассам боевики-сепаратисты подорвали сразу в двух местах нефтепровод государственной компании Oil India Ltd. На нефтепроводе начался пожар, добычу нефти пришлось остановить на несколько часов, пока не удалось полностью потушить огонь, передает АР со ссылкой на местную полицию. При диверсии на нефтепроводе никто не пострадал.

Кроме того, сепаратисты также взорвали бомбу на рынке в г.Боко. Взрыв унес жизни трех человек, еще девять получили ранения. Несколько раненых находятся в критическом состоянии.

По данным властей, за взрывами стоят боевики "Объединенного фронта освобождения Ассама" (ULFA). Образованная в 1979г. группировка ULFA борется за независимость индийского штата Ассам.

Между тем сегодня глава крупнейшей группы сепаратистов другого индийского штата – Джамму и Кашмир – "Хизбул-Муджахеддин" Саед Салахуддин сообщил, что намерен вести вооруженную борьбу с Индией до полной независимости штата. По его словам, Индии не удастся "остановить джихад (священную войну) в Кашмире". Однако, несмотря на решительный настрой, глава мусульманских сепаратистов не протестовал против мирного урегулирования кашмирского вопроса между Индией и Пакистаном, хотя и отметил бесполезность такого подхода. По мнению С.Салахуддина, Индия с помощью переговоров лишь "выторговывает себе время, чтобы ослабить воинов ислама".

С.Салахуддин также опроверг мнение о том, что кашмирских мусульманских сепаратистов поддерживает правительство Пакистана. Выступая на пресс-конференции в Исламабаде, он подчеркнул, что движению "Хизбул-Муджахеддин" не оказывается никакая внешняя поддержка.

Напомним, в индийской части Кашмира действует более десяти сепаратистских группировок, выступающих за независимость Кашмира или присоединение его к Пакистану. "Хизбул-Муджахеддин" является крупнейшей из данных группировок. С 1989г. в штате Джамму и Кашмир в результате вооруженных столкновений погибли более 66 тыс. человек, преимущественно - гражданское население.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"