Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

Австрийским банкирам устроили тихий час

Австрийские невропатологи пришли к выводу, что 20-минутный послеобеденный сон жизненно необходим каждому служащему банка. Этот небольшой тихий час поможет в несколько раз повысить работоспособность клерков и поднять их жизненный тонус.

В одном из банков Австрии на днях стартовал необычный эксперимент. Каждый работник учреждения теперь после обеда будет возвращаться не на рабочее место, а в уютную комнату, чтобы покемарить 20 минут после сытной трапезы.

Тихий час для клерков был введен руководством банка в австрийском городе Стейрмарк по совету невропатолога Манфреда Волзла, который после проведенных исследований пришел к выводу, что 1/3 жителей альпийской республики страдает хроническим недосыпанием. В результате это приводит к тому, что многие работники, "клюют носом на рабочем месте” и допускают огромное количество ошибок.

Примеру банка в Стейрмарке в ближайшее время планируют последовать и другие учреждения Австрии. Ученые утверждают, что новый распорядок дня значительно облегчит жизнь многим сотрудникам и повысит производительность труда в несколько раз.

По материалам Ananova