Лента новостей
Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика
Московские новостройки могут снести
Общество, 08 авг 2001, 17:16
0
Московские новостройки могут снести
Прокуратура Москвы обратилась в Арбитражный суд с иском о признании незаконным постановления столичного правительства от 29 июня 1999 года о строительстве жилого дома в Крылатском по адресу улица Осенняя, владение 18.

Об этом сообщил сегодня председатель общегородского совета по защите прав граждан при градостроительстве и защите экологии Рустан Махмудов. По его словам, прокуратура обратилась в суд после отклонения протеста в адрес Мосгорэкспертизы о неправомерности этого строительства.

В настоящее время дом по указанному адресу построен, и в нем ведутся отделочные работы. Инвесторами строительства выступает департамент инвестиционных программ правительства Москвы. По мнению Махмудова, 22-этажный дом серии КУПЭ чрезмерно уплотнил и без того сильно застроенную территорию. Кроме того, дом построен в зеленой зоне.

Рустан Махмудов полагает, что в случае, если суд примет решение об отмене постановления столичного правительства, дом следует снести. "Нам важно создать в Москве прецедент, который остановил бы другие стройки, ведущиеся с нарушением тех или иных норм".