Лента новостей
Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11 Reuters узнал о планах США продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Политика, 12:01 МЧС предупредило о грозе с сильным ветром в Москве 17 августа Общество, 11:47 «Бавария» объявила о переходе Филиппе Коутиньо из «Барселоны» Спорт, 11:44
Общество ,  
0 
Полицейских из КБР обвинили в покровительстве сбытчикам паленого алкоголя
Руководящий состав МВД Кабардино-Балкарии и бывшие сотрудники ведомства создали схему, при которой полиция не останавливала фуры, перевозившие поддельный алкоголь, сообщили в СК
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Следственный комитет России предъявил обвинения 15 сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарской Республике, говорится в сообщении на сайте СК.

Большинство обвиняемых заключили под стражу, а одного объявили в международный розыск.

По версии СКР, в 2017–2018 годы эти сотрудники полиции получили взяток минимум на 42 млн руб. от перевозчиков паленого алкоголя, в обмен на деньги сотрудники республиканского МВД не останавливали для проверки их фуры.

Бизнес
Нелегальная торговля алкоголем в интернете за год выросла на 23%

В группировку входили руководящий состав, действующие и бывшие офицеры УГИБДД, а также сотрудники нескольких отделов полиции. Руководил преступным сообществом заместитель начальника республиканского управления ГИБДД, полагают в СК.

Теперь арестованным вменяется «организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и «получение взятки организованной группы в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщили в СК.

«Некоторые обвиняемые по уголовному делу заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и дают признательные показания, изобличающие других участников преступного сообщества», — отмечает ведомство.

В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской Республике в свою очередь отметили, что в отношении арестованных была проведена служебная проверка и всех виновных «привлекли к строгой дисциплинарной ответственности». Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК.

После возбуждения уголовного дела два сотрудника министерства были уволены со службы, добавили в полиции, отметив, что еще ряд подозреваемых отстранен от занимаемых ими должностей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"