Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34
Общество ,  
0 
Полицейских из КБР обвинили в покровительстве сбытчикам паленого алкоголя
Руководящий состав МВД Кабардино-Балкарии и бывшие сотрудники ведомства создали схему, при которой полиция не останавливала фуры, перевозившие поддельный алкоголь, сообщили в СК
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Следственный комитет России предъявил обвинения 15 сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарской Республике, говорится в сообщении на сайте СК.

Большинство обвиняемых заключили под стражу, а одного объявили в международный розыск.

По версии СКР, в 2017–2018 годы эти сотрудники полиции получили взяток минимум на 42 млн руб. от перевозчиков паленого алкоголя, в обмен на деньги сотрудники республиканского МВД не останавливали для проверки их фуры.

Бизнес
Нелегальная торговля алкоголем в интернете за год выросла на 23%

В группировку входили руководящий состав, действующие и бывшие офицеры УГИБДД, а также сотрудники нескольких отделов полиции. Руководил преступным сообществом заместитель начальника республиканского управления ГИБДД, полагают в СК.

Теперь арестованным вменяется «организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и «получение взятки организованной группы в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщили в СК.

«Некоторые обвиняемые по уголовному делу заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и дают признательные показания, изобличающие других участников преступного сообщества», — отмечает ведомство.

В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской Республике в свою очередь отметили, что в отношении арестованных была проведена служебная проверка и всех виновных «привлекли к строгой дисциплинарной ответственности». Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК.

После возбуждения уголовного дела два сотрудника министерства были уволены со службы, добавили в полиции, отметив, что еще ряд подозреваемых отстранен от занимаемых ими должностей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"