Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Из пещеры в Таиланде эвакуировали четырех школьников
Общество, 08 июл, 16:09
0
Из пещеры в Таиланде эвакуировали четырех школьников
В Таиланде спасатели сумели эвакуировать из затопленной пещеры четырех школьников, проведших там более двух недель
Фото: Soe Zeya Tun / Reuters

В Таиланде началась операция по вызволению из пещеры Кхао Луанг игроков школьной футбольной команды, которые оказались заблокированы там в течение двух недель. Как сообщает агентство Reuters, пока в полевой лагерь возле пещеры доставили четырех школьников. Остальные игроки и их тренер окажутся на воле в ближайшее время.

Изначально агентство Reuters сообщало о том, что из пещеры эвакуировали шесть школьников, четверых из которых отправили в больницу. Однако позже издание скорректировало свою новость.

Операцию по эвакуации проводят морские пехотинцы таиландской армии, а также дайверы из Франции, Великобритании и Нидерландов. Они забирают детей из пещеры через узкие затопленные проходы. Операция сопряжена с риском, поскольку некоторые школьники не умеют плавать, а к тому же очень ослаблены. Однако их семьи согласились на операцию, поскольку в противном случае существует риск, что детям придется оставаться взаперти в течение продолжительного периода.

Ранее власти пытались пробиться к затопленной пещере, пробурив скважины в скале при помощи подводных лодок или откачав воду. Однако эти варианты не удались.

Спасение детей в Таиланде. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

12 подростков из состава юношеской футбольной команды и их тренер пропали без вести 24 июня в пещере Кхао Луанг на территории заповедника «Понг Пха». У затопленного дождями входа в пещеру сотрудники заповедника обнаружили 11 велосипедов и один мотоцикл, а также вещи и спортинвентарь.

Через два дня началась операция по их поискам, к которой был подключен спецназ ВМС Таиланда. 2 июля спасатели обнаружили пропавших детей, однако не смогли эвакуировать. После этого блокированных подростков и тренера начали снабжать едой и кислородом в баллонах. Во время одной из таких операций погиб тайский водолаз, ветеран ВМС Таиланда, добровольно присоединившийся к спасательной операции.