Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21
Общество ,  
0 

По обвинению во взятке арестован гендиректор аэропорта Якутск

Генеральный директор аэропорта Якутск арестован по обвинению во взятке в особо крупном размере, сообщает СК. Следователи считают, что он получил от бизнесменов, работающих в аэропорту, 14 млн руб.
Николай Местников
Николай Местников (Фото: Личная страница Николая Местникова в Facebook)

В ходе расследования уголовного дела по обвинению во взятке в особо крупном размере по решению суда арестован генеральный директор акционерного общества «Аэропорт Якутск». Об этом говорится в сообщении на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

В сообщении фамилия арестованного не называется. Однако на сайте компании «Аэропорт Якутск» в качестве генерального директора указан Николай Местников. Эту же фамилию называет «Интерфакс». Дата и место проведения судебного заседания тоже не названы.

«​По версии следствия, за несколько лет подозреваемый путем вымогательства получил от местных предпринимателей взятку в виде денег в сумме 14 ммлн руб. за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в аэропорту города Якутска», — заявили в СК.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий (бездействие) в особо крупном размере)​.

6 июля портал Ykt.ru сообщил, что Местников был задержан по подозрению во взяточничестве. Там же говорится, что Местников участвовал в выборах в Государственное собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от партии «Единая Россия».​

Как сообщает издание SakhaLife, заявление на гендиректора аэропорта написали два предпринимателя, которые занимаются упаковкой багажа в здании аэропорта. По информации источников издания, Местникова этапируют в Иркутск для проведения следствия.