Лента новостей
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Общество ,  
0 
По обвинению во взятке арестован гендиректор аэропорта Якутск
Генеральный директор аэропорта Якутск арестован по обвинению во взятке в особо крупном размере, сообщает СК. Следователи считают, что он получил от бизнесменов, работающих в аэропорту, 14 млн руб.
Николай Местников (Фото: Личная страница Николая Местникова в Facebook)

В ходе расследования уголовного дела по обвинению во взятке в особо крупном размере по решению суда арестован генеральный директор акционерного общества «Аэропорт Якутск». Об этом говорится в сообщении на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

В сообщении фамилия арестованного не называется. Однако на сайте компании «Аэропорт Якутск» в качестве генерального директора указан Николай Местников. Эту же фамилию называет «Интерфакс». Дата и место проведения судебного заседания тоже не названы.

«​По версии следствия, за несколько лет подозреваемый путем вымогательства получил от местных предпринимателей взятку в виде денег в сумме 14 ммлн руб. за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в аэропорту города Якутска», — заявили в СК.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий (бездействие) в особо крупном размере)​.

6 июля портал Ykt.ru сообщил, что Местников был задержан по подозрению во взяточничестве. Там же говорится, что Местников участвовал в выборах в Государственное собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от партии «Единая Россия».​

Как сообщает издание SakhaLife, заявление на гендиректора аэропорта написали два предпринимателя, которые занимаются упаковкой багажа в здании аэропорта. По информации источников издания, Местникова этапируют в Иркутск для проведения следствия.