Лента новостей
Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль
В США хакера из России приговорили к девяти годам тюрьмы
Общество, 08 июл 2017, 23:21
0
В США хакера из России приговорили к девяти годам тюрьмы
Хакера Александра Твердохлебова, обладающего гражданством России и США, приговорили в Вирджинии к девяти годам тюрьмы за кражу десятков тысяч номеров кредитных карт. На его счетах обнаружили более $5 млн
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Хакера российского происхождения Александра Твердохлебова приговорили в пятницу к девяти годам тюрьмы в суде в Александрии за кражу десятков тысяч номеров кредиток и другие преступления. Об этом сообщает The Washington Post.

29-летний Твердохлебов в суде заявил, что постарается «искупить свою вину». По версии следствия, он провел почти десять лет на российских интернет-форумах, где хакеры объединяются в группировки и продают краденую информацию. Чтобы присоединиться к форуму, ему был необходим поручитель, который доказал бы его надежность, заявил прокурор на суде.

Твердохлебов в течение нескольких лет смог выставить на продажу как минимум 40 тыс. номеров кредитных карт. Он также пытался продать доступ к 500 тыс. компьютеров, которые были заражены вредоносными программами. По утверждению прокурора, хакер украл конфиденциальную финансовую информацию как минимум у ста человек.

Твердхолебову удалось заполучить около $1 млн переводами из Китая и России, для обналичивания средств в банковского счета он нанял двух студентов из России. Кроме того, хакер хранил около $4,5 млн в биткоинах. Эту сумму он уступил государству.

Сбой системы: российские хакеры в тюрьмах США
Общество

Твердохлебова арестовали в феврале в Калифорнии, в марте он признал себя виновным. ​До ареста, по утверждению прокурора, хакер жил в Лос-Анджелесе, ездил в «дорогие путешествия» и водил BMW. Он держал наличными в депозитных ячейках около $272 тыс. на счетах в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе.

«У меня были все возможности и ресурсы, чтобы вести такой же образ жизни легальным путем», — приводит WP слова Твердохлебова на процессе. Адвокат хакера просил уменьшить срок, но согласился с приговором суда, объяснив его суммой денег, полученных мошенническим путем. При этом защитник заявил, что его клиент «пошел не той дорогой».

Перед вынесением приговора Твердохлебов сказал, что должен отдать больше незаконно полученных средств, чем с него взыскали, пишет газета. Судья Томас Селби Эллис при этом назвал его «талантливым молодым человеком».

Ранее издание Daily Beast сообщало, что властям удалось выйти на след Твердохлебова, взломав переписки Вадима Полякова, уроженца Санкт-Петербурга. Последнего обвиняли в хищении средств пользователей сайта StubHub.com, продающего электронные билеты. В общей сложности было похищено $1,6 млн.

Александр Твердохлебов родился в России, гражданство США получил в 2009 году, когда женился на американке. Позднее с супругой он развелся.