Лента новостей
Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто
Париж укроет спилившую крест активистку FEMEN от гнева В.Януковича
Общество, 08 июл 2013, 16:27
0
Париж укроет спилившую крест активистку FEMEN от гнева В.Януковича
Как сообщает пресс-служба движения FEMEN, "идеолог и вдохновитель крестопилии", Инна Шевченко, преследуемая властями Украины и России после того, как она повалила поклонный крест в центре Киева, получила политическое убежище во Франции.
Фото: FEMEN.ORG

Активистка феминистического движения покинула Украину и развернула в Париже бурную революционную деятельность. Пресс-служба FEMEN отмечает, что в Париже И.Шевченко открыла международный тренировочный лагерь подготовки "секстремисток".

17 августа 2012г. активистки FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева. По их словам, таким образом они выразили поддержку участницам панк-группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд Москвы в тот день приговорил к 2 годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя.

Президент Украины Виктор Янукович называл варварством акцию активисток FEMEN и потребовал от правоохранительных органов жесткой реакции на такие действия. По факту сноса поклонного креста было возбуждено уголовное дело, но никого так и не задержали.

В качестве основной причины "побега" во Францию феминистка называет невозможность развивать движение в Украине из-за того, что организацию назвали экстремистской. "Мы выбрали Францию как базу, где нас поддерживают с самого начала. Эта страна позволяет нам развивать наше движение, создавать армию и подготавливать активисток, которые потом едут в Тунис, Канаду и Бразилию", - заявила И.Шевченко в интервью "РБК Daily".

Преследование со стороны правоохранительных органов России началось после акции, проведенной феминистками у храма Христа Спасителя (за два месяца до панк-молебна Pussy Riot). "После этой акции протеста последовала классическая реакция российских активистов и российской нации в целом, что украинцы не должны лезть в наши дела. Российский империализм, наверное, еще существует. Мы столкнулись с непониманием. Комментарии были одного содержания: нам не нужна ваша украинская помощь. Но мы продолжали и продолжаем совать туда свой нос, точнее, нашу грудь", - говорит об этой истории сама И.Шевченко.