Лента новостей
В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Акции Apple, Tesla и Facebook допустили на Московскую биржу 13:55, Финансы Актера из фильма «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» прооперировали 13:55, Общество
Париж укроет спилившую крест активистку FEMEN от гнева В.Януковича
Общество, 08 июл 2013, 16:27
0
Париж укроет спилившую крест активистку FEMEN от гнева В.Януковича
Как сообщает пресс-служба движения FEMEN, "идеолог и вдохновитель крестопилии", Инна Шевченко, преследуемая властями Украины и России после того, как она повалила поклонный крест в центре Киева, получила политическое убежище во Франции.
Фото: FEMEN.ORG

Активистка феминистического движения покинула Украину и развернула в Париже бурную революционную деятельность. Пресс-служба FEMEN отмечает, что в Париже И.Шевченко открыла международный тренировочный лагерь подготовки "секстремисток".

17 августа 2012г. активистки FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева. По их словам, таким образом они выразили поддержку участницам панк-группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд Москвы в тот день приговорил к 2 годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя.

Президент Украины Виктор Янукович называл варварством акцию активисток FEMEN и потребовал от правоохранительных органов жесткой реакции на такие действия. По факту сноса поклонного креста было возбуждено уголовное дело, но никого так и не задержали.

В качестве основной причины "побега" во Францию феминистка называет невозможность развивать движение в Украине из-за того, что организацию назвали экстремистской. "Мы выбрали Францию как базу, где нас поддерживают с самого начала. Эта страна позволяет нам развивать наше движение, создавать армию и подготавливать активисток, которые потом едут в Тунис, Канаду и Бразилию", - заявила И.Шевченко в интервью "РБК Daily".

Преследование со стороны правоохранительных органов России началось после акции, проведенной феминистками у храма Христа Спасителя (за два месяца до панк-молебна Pussy Riot). "После этой акции протеста последовала классическая реакция российских активистов и российской нации в целом, что украинцы не должны лезть в наши дела. Российский империализм, наверное, еще существует. Мы столкнулись с непониманием. Комментарии были одного содержания: нам не нужна ваша украинская помощь. Но мы продолжали и продолжаем совать туда свой нос, точнее, нашу грудь", - говорит об этой истории сама И.Шевченко.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.