Лента новостей
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters
Д.Рогозин о ЧП на Кубани: Удар стихии был мощным и вероломным
Общество, 08 июл 2012, 15:56
0
Д.Рогозин о ЧП на Кубани: Удар стихии был мощным и вероломным
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сегодня на закрытом совещании в ситуационном центре МЧС России потребовал представить предложения по мерам предупреждения таких катастроф, как произошла в Краснодарском крае, а не только по их ликвидации. Об этом вице-премьер сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Завтра утром приму участие в утреннем селекторе МЧС. Поймем, что еще предстоит сделать для ликвидации последствий катастрофы", - добавил он. Замглавы правительства также отметил, что спасательные работы в зоне бедствия развернуты на всю мощь, идет массовая вакцинация пострадавших. Привлечены военные и их техника.

"Судя по вчерашнему докладу мне министра В.Пучкова, удар стихии был настолько мощным и вероломным, что оставил людям мало шансов на выживание", - написал в Twitter вице-премьер РФ.

По последним данным МВД, в результате наводнения в Краснодарском крае погибли 150 человек. По факту массовой гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Наводнение на Кубани произошло 7 июня из-за сильных ливней. В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены 5 тыс. 185 домов, в которых проживают 26 тыс. 475 человек (из них 6 тыс. 330 детей), 2 тыс. 035 придворовых территории, а также 7 социально значимых объектов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.

Во время ливня на Кубани проводились сбросы воды с Неберджаевского водохранилища. Однако СКР пришел к выводу, что они проходили в штатном режиме и не могли стать причиной трагедии, поскольку "перехлеста" плотины не было. О том, что сброс воды с водохранилища мог привести к затоплению Крымска, накануне вещала блогосфера. Тем не менее, президенту РФ Владимиру Путину на вчерашнем совещании в Краснодарском крае доложили, что сброс воды "технологически невозможен": там не шлюзов, и вода уходит по трубе-шлангу.

Понедельник, 9 июля, объявлен днем траура по погибшим в результате наводнения.