Лента новостей
В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51
Общество ,  
0 
Д.Рогозин о ЧП на Кубани: Удар стихии был мощным и вероломным
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сегодня на закрытом совещании в ситуационном центре МЧС России потребовал представить предложения по мерам предупреждения таких катастроф, как произошла в Краснодарском крае, а не только по их ликвидации. Об этом вице-премьер сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Завтра утром приму участие в утреннем селекторе МЧС. Поймем, что еще предстоит сделать для ликвидации последствий катастрофы", - добавил он. Замглавы правительства также отметил, что спасательные работы в зоне бедствия развернуты на всю мощь, идет массовая вакцинация пострадавших. Привлечены военные и их техника.

"Судя по вчерашнему докладу мне министра В.Пучкова, удар стихии был настолько мощным и вероломным, что оставил людям мало шансов на выживание", - написал в Twitter вице-премьер РФ.

По последним данным МВД, в результате наводнения в Краснодарском крае погибли 150 человек. По факту массовой гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Наводнение на Кубани произошло 7 июня из-за сильных ливней. В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены 5 тыс. 185 домов, в которых проживают 26 тыс. 475 человек (из них 6 тыс. 330 детей), 2 тыс. 035 придворовых территории, а также 7 социально значимых объектов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.

Во время ливня на Кубани проводились сбросы воды с Неберджаевского водохранилища. Однако СКР пришел к выводу, что они проходили в штатном режиме и не могли стать причиной трагедии, поскольку "перехлеста" плотины не было. О том, что сброс воды с водохранилища мог привести к затоплению Крымска, накануне вещала блогосфера. Тем не менее, президенту РФ Владимиру Путину на вчерашнем совещании в Краснодарском крае доложили, что сброс воды "технологически невозможен": там не шлюзов, и вода уходит по трубе-шлангу.

Понедельник, 9 июля, объявлен днем траура по погибшим в результате наводнения.