Лента новостей
Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество
В затопленном Крымске появились мародеры
Общество, 08 июл 2012, 12:14
0
В затопленном Крымске появились мародеры
Сотрудники полиции пресекли 7 попыток мародерства в Крымске, городе, наиболее серьезно пострадавшем от наводнения, охватившего Краснодарский край. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Фото: AP

Как сообщили в полиции, мародеры пытались ограбить магазины. "В настоящее время осуществляется патрулирование улиц нарядами полиции с целью недопущения в дальнейшем подобных противоправных деяний", - отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в связи с гибелью людей в результате наводнения. Дело возбуждено по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

По последним данным, от действий стихии погибли 146 человек. Больше 300 человек, в том числе 48 детей, обратились за медицинской помощью. В результате наводнения пострадали более 12 тыс. человек.

Ситуация в регионе по-прежнему тяжелая. Без света остаются 29 тыс. человек в семи населенных пунктах. Кроме того в Крымске, наиболее серьезно пострадавшем от наводнения, без газоснабжения остаются 80% абонентов из-за многочисленных повреждений газопроводов низкого давления.

В зоне наводнения оказалось большое количество домов. В Крымске затоплено более 4 тыс. домовладений. В Геленджике затоплены около 1 тыс. домов, в Новороссийске 170.

Напомним, в ночь на субботу, 7 июля, в Краснодарском крае прошли сильнейшие ливни, за несколько часов выпала пятимесячная норма осадков. Самые серьезные разрушения стихия нанесла городу Крымску, в котором от наводнения погибли не менее 130 человек. Также пострадали Геленджик, Новороссийск и несколько небольших населенных пунктов.

Семьи погибших, как сообщил накануне президент России Владимир Путин, получат по 2 млн руб. Пострадавшие получат по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи. Понедельник, 9 июля, объявлен в Краснодарском крае днем траура по погибшим.