Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Visa вновь заблокировала денежные переводы сайту WikiLeaks
Общество, 08 июл 2011, 18:23
0
Visa вновь заблокировала денежные переводы сайту WikiLeaks
Европейская структура компании - оператора ведущей мировой платежной системы Visa Inc. - Visa Europe Ltd. повторно заблокировала денежные переводы скандально известному веб-сайту WikiLeaks, после того как пожертвования, перевод которых был заморожен в конце минувшего года, снова стали поступать на счета проекта. Об этом сообщается в пресс-релизе Visa Europe.

"Как только нам стало об этом известно, мы приостановили денежные переводы во исполнение ранее принятого решения", - отмечается в сообщении компании.

Ранее сегодня в DataCell, компании - партнере WikiLeaks, сообщили о возобновлении транзацкий, указав, что это могло произойти случайно, поскольку запрет на соответствующие операции снят не был.

Напомним, в декабре 2010г. Visa, MasterCard Europe и Teller заморозили перечисление средств на счета WikiLeaks в связи с расследованием в отношении основателя проекта Джулиана Ассанджа, арестованного британскими правоохранительными органами по обвинениям в сексуальном насилии.

Ранее еще одна популярная платежная система PayPal прекратила перечисление средств на счета WikiLeaks, в связи с чем Дж.Ассандж был вынужден открыть счет в компании PostFinance, структурном подразделении почты Швейцарии.

Интернет-портал WikiLeaks был создан в 2006г. с целью борьбы за прозрачность государств, публикации правдивой информации о действиях и намерениях государств. За это время на сайте было размещено несколько сотен тысяч документов о войне в Ираке, Афганистане, опубликована секретная переписка американских дипломатов с Госдепом США.

Появление этой информации было критически встречено мировыми лидерами, которые не поверили в подлинность материалов и назвали их "голливудскими сказками". Между тем Вашингтон косвенно признал подлинность документов, выразив сожаление в связи с их появлением в Интернете.