Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33
Общество ,  
0 

Запуску "Атлантиса" мешает непогода

Специалисты NASA изучают последние сводки погоды перед тем, как дать разрешение на запуск последнего в истории шаттла США – "Атлантис".

Как сообщили в американском космическом агентстве, завершены все технические приготовления, экипаж "Атлантиса" готов отправиться к МКС, однако космическому путешествию может помешать мощный шторм в районе космодрома.

По данным синоптиков, вероятность того, что неблагоприятная погода сохранится вплоть до запуска шаттла, составляет 70%.

Накануне вечером во время шторма молния ударила в водонапорную вышку всего в 150 метрах от космодрома. Техники провели обследование как "Атлантиса", так и оборудования стартовой площадки - поломок и неисправностей обнаружено не было.

Напомним, на пятницу, 8 июля, намечен последний в истории запуск космического челнока по программе Space Shuttle. Миссия STS-135 (135-й запуск шаттла) стартует в 11:25 по североамериканскому восточному времени (19:26 мск).

"Атлантис" в ходе 12-дневной миссии должен доставить на Международную космическую станцию многоцелевой логистический модуль Raffaello. На шаттле к МКС отправятся командир миссии Крис Фергюсон, пилот Даг Херли и специалисты Сэнди Магнус и Рекс Уолхейм.