Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
За пощечину губернатору житель Томска получил 2,5 года
Два с половиной года в исправительной колонии общего режима получил житель Томска Сергей Зайков, который ударил в лицо губернатора области Виктора Кресса, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В результате С.Зайков, который называл все обвинения в свой адрес недоказанными, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Прокуратура попросила посадить С.Зайкова на 2,5 года, и суд с ней согласился.

Инцидент произошел в марте 2010г. в томском Дворце творчества детей и молодежи. С.Зайков неожиданно подошел к губернатору и ударил его по лицу с криком "За смерть моей бабушки!".

Как выяснилось, еще пять лет назад в квартире С.Зайкова проводился обыск. Бабушка обвиняемого так из-за этого переволновалась, что у нее случился сердечный приступ, а позднее она умерла.

Сам В.Кресс позже говорил, что не знал о смерти бабушки и очень удивился нападению неизвестного.