Лента новостей
Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15
Общество ,  
0 
Отец Барака Обамы хотел отдать сына в приют
Биография бывшего сенатора от штата Иллинойс, лауреата Нобелевской премии мира 2009г. и 44-го президента США Барака Обамы обрастает новыми сенсационными подробностями. Если ранее Б.Обаму обвиняли в том, что он родился за пределами США и по Конституции не имеет права занимать пост президента, то теперь СМИ заявляют, что родители будущего главы государства хотели отказаться от сына и отдать его в приемную семью.

Как сообщает The Daily Telegraph, отца Б.Обамы, отличавшегося разгульным образом жизни в годы учебы в Гавайском университете, буквально вынуждали отказаться от еще не родившегося сына. Претензии выдвинула иммиграционная служба США, подозревавшая отца президента в двоеженстве.

Обама-старший женился на белой американке Энн Данем, что и стало поводом для претензий, потому что ранее он состоял в браке с кенийской женщиной. Первая жена Барака Обамы-старшего осталась в Кении вместе с ребенком. Весной 1961г. Б.Обама-старший в ходе допроса, проведенного сотрудниками иммиграционной службы, заявил, что он развелся со своей кенийской женой прежде, чем оформил свои отношения с Стэнли Энн Данэм, и пообещал, что отдаст своего будущего сына на усыновление.

Этот факт был подтвержден документально. "Обама и Данем, хотя и женаты, но не живут вместе. Мисс Данем ведет переговоры с Армией спасения, чтобы отдать им ребенка", - записал 12 апреля 1961 года администратор иммиграционной службы в Гонолулу Лайл Дахлинг.

В случае если бы эти планы осуществились, Б.Обама отправился бы вначале в приют Армии спасения, которая подыскала бы ребенку новую приемную семью.

Родители будущего президента развелись в 1963г., и Стенли Данем осталась одна с ребенком на руках. Нынешнего президента США воспитывали мать и отчим, а также бабушка и дедушка по материнской линии.

Отметим, что ранее Б.Обама в книге "Мечты моего отца" косвенно подтвердил эти данные, заявив, что его мать обдумывала вариант передачи его в приемную семью, что объяснялось недоброжелательным отношением к появлению в белой семье темнокожего младенца.