Лента новостей
В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество
Отец Барака Обамы хотел отдать сына в приют
Общество, 08 июл 2011, 12:31
0
Отец Барака Обамы хотел отдать сына в приют
Биография бывшего сенатора от штата Иллинойс, лауреата Нобелевской премии мира 2009г. и 44-го президента США Барака Обамы обрастает новыми сенсационными подробностями. Если ранее Б.Обаму обвиняли в том, что он родился за пределами США и по Конституции не имеет права занимать пост президента, то теперь СМИ заявляют, что родители будущего главы государства хотели отказаться от сына и отдать его в приемную семью.

Как сообщает The Daily Telegraph, отца Б.Обамы, отличавшегося разгульным образом жизни в годы учебы в Гавайском университете, буквально вынуждали отказаться от еще не родившегося сына. Претензии выдвинула иммиграционная служба США, подозревавшая отца президента в двоеженстве.

Обама-старший женился на белой американке Энн Данем, что и стало поводом для претензий, потому что ранее он состоял в браке с кенийской женщиной. Первая жена Барака Обамы-старшего осталась в Кении вместе с ребенком. Весной 1961г. Б.Обама-старший в ходе допроса, проведенного сотрудниками иммиграционной службы, заявил, что он развелся со своей кенийской женой прежде, чем оформил свои отношения с Стэнли Энн Данэм, и пообещал, что отдаст своего будущего сына на усыновление.

Этот факт был подтвержден документально. "Обама и Данем, хотя и женаты, но не живут вместе. Мисс Данем ведет переговоры с Армией спасения, чтобы отдать им ребенка", - записал 12 апреля 1961 года администратор иммиграционной службы в Гонолулу Лайл Дахлинг.

В случае если бы эти планы осуществились, Б.Обама отправился бы вначале в приют Армии спасения, которая подыскала бы ребенку новую приемную семью.

Родители будущего президента развелись в 1963г., и Стенли Данем осталась одна с ребенком на руках. Нынешнего президента США воспитывали мать и отчим, а также бабушка и дедушка по материнской линии.

Отметим, что ранее Б.Обама в книге "Мечты моего отца" косвенно подтвердил эти данные, заявив, что его мать обдумывала вариант передачи его в приемную семью, что объяснялось недоброжелательным отношением к появлению в белой семье темнокожего младенца.