Лента новостей
В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика
Отец Барака Обамы хотел отдать сына в приют
Общество, 08 июл 2011, 12:31
0
Отец Барака Обамы хотел отдать сына в приют
Биография бывшего сенатора от штата Иллинойс, лауреата Нобелевской премии мира 2009г. и 44-го президента США Барака Обамы обрастает новыми сенсационными подробностями. Если ранее Б.Обаму обвиняли в том, что он родился за пределами США и по Конституции не имеет права занимать пост президента, то теперь СМИ заявляют, что родители будущего главы государства хотели отказаться от сына и отдать его в приемную семью.

Как сообщает The Daily Telegraph, отца Б.Обамы, отличавшегося разгульным образом жизни в годы учебы в Гавайском университете, буквально вынуждали отказаться от еще не родившегося сына. Претензии выдвинула иммиграционная служба США, подозревавшая отца президента в двоеженстве.

Обама-старший женился на белой американке Энн Данем, что и стало поводом для претензий, потому что ранее он состоял в браке с кенийской женщиной. Первая жена Барака Обамы-старшего осталась в Кении вместе с ребенком. Весной 1961г. Б.Обама-старший в ходе допроса, проведенного сотрудниками иммиграционной службы, заявил, что он развелся со своей кенийской женой прежде, чем оформил свои отношения с Стэнли Энн Данэм, и пообещал, что отдаст своего будущего сына на усыновление.

Этот факт был подтвержден документально. "Обама и Данем, хотя и женаты, но не живут вместе. Мисс Данем ведет переговоры с Армией спасения, чтобы отдать им ребенка", - записал 12 апреля 1961 года администратор иммиграционной службы в Гонолулу Лайл Дахлинг.

В случае если бы эти планы осуществились, Б.Обама отправился бы вначале в приют Армии спасения, которая подыскала бы ребенку новую приемную семью.

Родители будущего президента развелись в 1963г., и Стенли Данем осталась одна с ребенком на руках. Нынешнего президента США воспитывали мать и отчим, а также бабушка и дедушка по материнской линии.

Отметим, что ранее Б.Обама в книге "Мечты моего отца" косвенно подтвердил эти данные, заявив, что его мать обдумывала вариант передачи его в приемную семью, что объяснялось недоброжелательным отношением к появлению в белой семье темнокожего младенца.