Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской Спорт, 19:02 Идет эфир: как кризис изменил самое «горячее» инвестиционное направление Pro, 19:00 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 18:58 Как работает «оскароносный» PR во время пандемии — Fast Company Pro, 18:52 Мишустин сообщил о выделенных 650 млрд руб. на поддержку семей с детьми Экономика, 18:49 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса Общество, 18:45 Аналитики назвали округа Москвы с самым негативным отношением к реновации Недвижимость, 18:36 Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории Политика, 18:33
Общество ,  
0 

Запуск последнего в истории США шаттла оказался под угрозой срыва

Запуск последнего в американской истории космического челнока по программе Space Shuttle оказался под угрозой срыва из-за прошедшей в районе космодрома грозы. Об этом сообщает Associated Press.

Как сообщили в NASA, за день до запуска шаттла "Атлантис" в районе космодрома прошла гроза и одна из молний ударила в водонапорную башню, расположенную всего в 150 метрах от стартовой площадки. При этом техники выбежали на улицу для проверки челнока и стартовой площадки на наличие повреждений, однако на первый взгляд проблем не каких не обнаружили.

Между тем NASA созвало специальный совет, на котором инженерам предстоит обсудить, стоит ли откладывать запуск "Атлантиса" для более тщательного осмотра космического корабля на наличие повреждений. В настоящее время в районе космодрома наблюдается неблагоприятная погода, однако представители космического агентства отметили, что шаттлы запускали и при худшей погоде.

Напомним, на пятницу, 8 июля, намечен последний в истории запуск космического челнока по программе Space Shuttle. Миссия STS-135 (135-й запуск шаттла) стартует в 11:25 по североамериканскому восточному времени (19:26 мск).

"Атлантис" в ходе 12-дневной миссии должен доставить на Международную космическую станцию многоцелевой логистический модуль Raffaello. На шаттле к МКС отправятся командир миссии Крис Фергюсон, пилот Даг Херли и специалисты Сэнди Магнус и Рекс Уолхейм.